Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Украинские силовики полностью окружили Славянск

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Сегодня стало известно, что Славянск полностью окружен украинскими силовиками. А в Киеве переименуют улицу в честь Бандеры.

Новости Украины 2.07.2014 года: Украинские силовики полностью окружили Славянск

Украинским военным удалось полностью окружить Славянск, передает РИА Новости со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Силовики заблокировали единственный путь сообщения города с внешним миром, проходивший через село Николаевка. В настоящий момент бой украинской армии с ополченцами идет в районе между Николаевкой и Семеновкой.

«Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения», — заявил Стрелков. По его словам, противник обладает существенным преимуществом, так как на трех ополченцев приходится одна единица бронетехники ВС Украины.

Жилые кварталы Славянска в настоящий момент обстреливаются из артиллерийских орудий, также армия использует системы залпового огня «Град» и «Ураган». Ополченцам, по словам главы Минобороны, удалось подбить один танк силовиков. По предварительным данным, жертвами противостояния стали два бойца самообороны, трое получили ранения.

Ранее в среду сообщалось о расстреле автобуса с гражданским населением, который выезжал из Славянска. Погибли два мирных жителя и трое пострадали. Как рассказали в городском исполкоме, «расстреливают всех, кто пытается въехать или выехать из Славянска». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 2 июля 2014 года: Улицу в центре Киева предложили переименовать в честь Бандеры

Одну из центральных улиц Киева — Воздухофлотский проспект — могут переименовать в проспект имени Степана Бандеры. Соответствующая инициатива будет обсуждаться 2 июля депутатами Киевского городского совета, передает УНН.

Как говорится в заявлении Киевсовета, на заседании рассматривается вопрос «переименования Воздухофлотского проспекта в Шевченковском и Соломенском районах Киева на проспект Степана Бандеры».

В доме 27 по Воздухофлотскому проспекту располагается здание посольства России, на которое было совершено нападение 14 июня.

Ранее депутатов попросили разработать законопроект о переименовании еще одной центральной улицы — Институтской — в честь Героев Небесной сотни, погибших во время протестных акций в Киеве.

1 июля Верховная Рада поддержала идею президента страны Петра Порошенко об учреждении ордена Героев Небесной сотни.

Небесной сотней принято называть погибших в конце февраля на улицах Институтская и Грушевского сторонников Евромайдана. Жертвами столкновений стали 82 человека, большинство попали под снайперский обстрел. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook