Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: В Славянске при обстреле погибла гражданка России

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Сегодня украинские силовики возобновили наступление на Славянск. В результате обстрела погибла гражданка России.

Новости Украины 2.07.2014 года: В Славянске при обстреле погибла гражданка России

При артиллерийском обстреле Славянска погибла гражданка России, еще три человека ранены. Об этом 1 июля сообщает Life News.

О гибели Ивановой Т. рассказали ее соседи. Вечером во вторник украинские военные начали обстреливать из гаубиц микрорайон Артем. Местные жители спрятались в бомбоубежище, а приезжая укрыться не успела – ее убило снарядом на улице.

В доме погибшей нашли железнодорожные билеты, судя по которым, женщина приехала из Санкт-Петербурга. Знакомые заявили, что в Славянске у россиянки была собственная квартира, – покойная якобы прибыла в город, чтобы узнать, не пострадало ли ее жилье при артиллерийских атаках.

По данным телеканала, при обстреле Артема были повреждены несколько жилых домов на улицах Вольной и Бульварной, в одном снарядами разрушен целый этаж. Из-под завалов извлекли женщину, о состоянии которой пока ничего не известно.

Ранее 1 июля в «ДТЭК Донецкоблэнерго» заявили, что в ходе боевых действий была нарушена работа подстанции, в результате чего весь Славянск остался без электроэнергии. Починить оборудование специалисты не могут – в районе по-прежнему опасно.

Накануне украинские власти объявили о возобновлении «антитеррористической» операции на юго-востоке страны. До вечера 30 июня в Донбассе действовало перемирие, которое, по словам народных ополченцев, правительственными войсками не соблюдалось вовсе. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 2 июля 2014 года: Ополченцы сообщили о гибели россиянки при артобстреле Славянска

Ополченцы сообщили о гибели женщины, предположительно, гражданки России при артиллерийском обстреле Славянска. Как передает РИА Новости, она приехала на Украину из Санкт-Петербурга.

«Во время обстрела артиллерии женщина не смогла спуститься в бомбоубежище и погибла на месте», — рассказал представитель ополчения. По его словам, в Славянске у погибшей была квартира.

Также в ополчении рассказали, что ночью украинская армия вела массированный обстрел Краматорска. Информации о пострадавших нет.

В понедельник, 30 июня, на востоке Украины истек срок формального перемирия между властями страны и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook