Свежие новости Украины 2 ноября 2014 года: Доставившие Донбассу помощь колонны МЧС вернулись в Россию

Свежие новости Украины 2 ноября 2014 года: Колонны гуманитарной помощи вернулись в Россию. ООН сообщила о числе погибших на Украине.

Последние новости Украины 2.11.2014 года: Доставившие Донбассу помощь колонны МЧС вернулись в Россию

Две колонны МЧС России, доставившие гуманитарный груз в Луганск и Донецк, вернулись в Ростовскую область. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, машины пересекли границу через пограничные пункты пропуска «Матвеев Курган — Успенка» и «Донецк — Изварино». «Водители-спасатели после успешно выполненного ответственного задания расположатся на территории Донского спасательного центра для отдыха. Там же будет проверено техническое состояние автомашин», — сообщил Воронов.

Таким образом, российское МЧС завершило очередной этап доставки гуманитарного груза в Донбасс. Как уточнил Воронов, никаких происшествий в пути следования не произошло, все водители чувствуют себя хорошо.

В пятницу, 13 октября, порядка 100 грузовиков доставили в Донецк и Луганск по 500 тонн гуманитарной помощи — продукты питания и стройматериалы.

Это уже четвертый российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей Донбасса. Первая колонна с гуманитарной помощью прибыла на восток Украины 22 августа, вторая доставила груз 13 сентября, а третья — 20 сентября. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 2 ноября 2014 года: ООН насчитала на Украине четыре тысячи погибших

Число погибших в результате конфликта на юго-востоке Украины увеличилось до четырех тысяч человек. Такие данные приводятся в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, распространенном в пятницу, 31 октября. Еще свыше девяти тысяч человек пострадали в результате военных действий.

«На востоке Украины убиты по меньшей мере 4035 человек и 9336 ранены», — говорится в сообщении ООН, которое приводит ТАСС.

Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сторонникам отделения Донбасса противостоят украинская армия и добровольческие батальоны. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают). В сентябре на встрече контактной группы в Минске ополченцы и силовики подписали соглашение о прекращении огня. Стороны также договорились отвести войска от так называемой линии соприкосновения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook