Свежие новости Украины 2 октября 2014 года: Донецкие власти отказались от идеи обмена аэропорта

Свежие новости Украины 2 октября 2014 года: Донецкая республика не желает обмена аэропорта. В результате артобстрела Донецка ранено 40 человек.

Последние новости Украины 2.10.2014 года: Донецкие власти отказались от идеи обмена аэропорта

Власти Донецкой области опровергли информацию о возможности «обмена» аэропорта на пригороды областного центра. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу донецкого губернатора. Ранее такая информация была распространена со ссылкой на самого губернатора Сергея Таруту.

«Эта фраза вырвана из контекста. В разговоре не для записи шла речь о том, что боевики требуют, чтобы им отдали Донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков», — отметили в региональной администрации, уточнив, что с предложениями об обмене ополченцы выступают уже несколько месяцев. Украина, как подчеркнули в пресс-службе, такой вариант не обсуждает.

Ранее городской портал Донецка распространил слова Таруты, который якобы подтвердил планы об обмене аэропорта на пригородные территории областного центра. В настоящее время заметка с портала уже удалена.

Бои за контроль над донецким аэропортом ведутся между силовиками и ополчением с мая 2014 года. Объект все это время удерживали украинские военные. На днях сторонники ДНР объявили о захвате одного из двух терминалов аэропорта. При этом глава правительства самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко утверждал, что под контролем ополченцев находится уже 90 процентов аэропорта. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 2 октября 2014 года: При артобстреле Донецка ранены около 40 человек

В результате артобстрела Донецка были ранены около 40 человек. Об этом, ссылаясь на медиков, сообщило РИА Новости.

Число погибших, по данным представителей самопровозглашенной Донецкой республики, составило 11 человек. Городская и областная администрации, в свою очередь, сообщали, что шесть человек погибли при попадании снаряда в маршрутное такси, еще четверо — возле школы, которая оказалась в зоне обстрела.

По данным на 13:30 по местному времени (14:30 мск), в Донецке, как отмечали в городском совете, по-прежнему были слышны артиллерийские залпы. Обстрелу, в частности, подвергся Киевский район, где были повреждены многие здания.

На востоке Украины с апреля 2014 года велись боевые действия между сторонниками отделения Донбасса и украинскими войсками (в Киеве также утверждают, что на стороне ополченцев сражаются российские солдаты — в Москве это отрицают). В ходе столкновений погибли тысячи людей, включая и мирных жителей.

В начале сентября стороны договорились о перемирии, а также согласовали план мирного урегулирования конфликта. После этого интенсивность боевых действий снизилось, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжаются. В нарушении перемирия стороны обвиняют друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook