Свежие новости Украины 21.06.2014 года: Военные продолжили обстрелы несмотря на указ Порошенко о прекращении огня

Свежие новости Украины 21.06.2014 года: Украинские силовики продолжают вести войну на Востоке несмотря на то, что Порошенко отдал приказ перемирия. Очередной автобус с детьми у границы был расстрелян.

Украина, последние новости 21 июня 2014 года: Военные продолжили обстрелы несмотря на указ Порошенко о прекращении огня

Подконтрольные киевским властям подразделения не прекратили боевые действия на территории Луганской Народной Республики, несмотря на приказ украинского президента Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня. Об этом 21 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Локальные бои идут в районе Свердловска и у пограничного пункта Изварино. «Видимо, до силовиков на территории нашей республики еще не дошел приказ от руководства», – отметили представители ЛНР.

Отмечается, что в районе Изварино зафиксированы выстрелы, сделанные в направлении территории РФ. Из-за интенсивных перестрелок неподалеку от госграницы в нескольких районах Ростовской области подняты по тревоге резервные группы отделов МВД.

Вечером в пятницу Порошенко отдал военным приказ о прекращении огня в юго-восточных регионах сроком до 27 июня. За это время ополченцы должны сложить оружие, в противном случае президент обещает их уничтожить. Представители Донецкой Народной Республики к объявленному перемирию отнеслись скептически. «Мы уже давно ни на что не рассчитываем, говорить о том, что огонь прекратится, не приходится. Заявлениям Киева уже давно никто не верит», – отметили они. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 21.06.2014 года: Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на границе

Автобус с детьми, направлявшимися с Украины в Ростовскую область, был обстрелян на границе. Об этом написал в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Водителю автобуса, в котором находились 36 детей, по словам Астахова, удалось вывезти их из-под обстрела. В настоящее время они уже находятся в Ростовской области. «Выясняем обстоятельства варварского нападения фашистов на детей-беженцев. С детьми из обстрелянного ночью автобуса в настоящий момент работают советники Уполномоченного из Детского Спецназа», — написал омбудсмен.

Астахов, по его словам, уже направил обращение по факту нападения на автобус с детьми главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Это не первое сообщение об обстреле автобусов с детьми, которых вывозят с Украины. 12 июня власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что на подъезде к Славянску Нацгвардия сожгла (по другим данным — обстреляла) автобус, который должен был вывезти из города группу детей. При этом водитель погиб на месте.

В настоящее время на российско-украинской границе продолжаются бои между ополченцами и украинской армией. В пятницу обстрелу со стороны Украины в ходе боестолкновения между армией и ополченцами подвергся российский таможенный пост Должанский в Ростовской области. В результате один сотрудник пограничного пункта получил ранение.

Неизвестные вооруженные люди также напали на украинский пропускной пункт Изварино. Оттуда на территорию России пришли более 80 пограничников, которые попросили убежища от преследования. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook