Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Медиахолдинг Коломойского запустит международный телеканал Ukraine Today

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Коломойский скоро запустит новый телеканал. А Донецкий вокзал пришлось эвакуировать из за обстрелов.

Последние новости Украины 21.07.2014 года: Медиахолдинг Коломойского запустит международный телеканал Ukraine Today

Группа «1+1 Media», совладелец которой — губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, 11 августа запустит в тестовой режиме международный новостной телеканал Ukraine Today, пишет ТСН.

Планируется, что СМИ будет вещать на английском языке, а позднее — расширит редакцию и запустит русскую версию канала.

Поводом для подобной инициативы стало соперничество с российскими СМИ, которые, по мнению украинских журналистов, ведут информационную войну. Так, название нового международного канала, который будет транслироваться при поддержке Киева, создано по аналогии с Russia Today.

Генеральным продюсером Ukraine Today станет Татьяна Пушнова, которая с сентября 2011 года занимает кресло шеф-редактора портала ТСН.

Телеканал будет бесплатным. Трансляцию запустят через спутник Hotbird на территории Европы уже в этом году, а в следующем СМИ хочет охватить и США. В редакции, кроме украинцев, будут работать представители стран Евросоюза.

О необходимости создать «новое, качественное телевидение, которое бы говорило только правду», заявляли в Киеве в начале июля. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк пояснял, что подобные меры — это «реальный шаг» к тому, чтобы в стране появилась достойная альтернатива «заскорузлой форме государственного ТВ». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 21 июля 2014 года: В Донецке из-за обстрела эвакуировали вокзал

Пассажиры и работники железнодорожного вокзала в Донецке эвакуированы из-за боев, которые утром 21 июля развернулись в данном районе. Об этом «ОстроВу» сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

По информации издания, сотрудники вокзала находятся в настоящее время в подвальном помещении, а пассажиры в подземном переходе вокзала. В ДЖД отметили, что граждане, которые хотели купить билеты на поезд, но не успели сделать это до эвакуации, смогут оформить их у проводника или начальника состава.

К настоящему моменту видимых повреждений вокзала, по информации пресс-службы, нет. Движение поездов, «несмотря на сложную ситуацию, осуществляется непрерывно».

Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики, во время обстрела 21 июля были повреждены локомотив и железнодорожные пути вокзала, из-за чего его работа была приостановлена.

Со слов очевидцев, снаряды также попали в жилой дом и школу номер 51, оба здания горят. Кроме того, пожар возник на рынке, расположенном рядом с вокзалом.

В апреле официальный Киев объявил о начале так называемой антитеррористической операции в Донецкой области. Такая мера была принята в ответ на массовые пророссийские выступления, нередко сопровождавшиеся беспорядками и вооруженными столкновениями. После захвата Донецкой областной администрации активисты объявили о создании Донецкой народной республики. По схожему сценарию ситуация развивалась и в Луганске.

11 мая сторонники народных республик провели неофициальный референдум о территориальном самоопределении, в ходе которого большинство проголосовавших, по данным организаторов, выступили за независимость региона. В Киеве результаты голосования не признали.

В конце июня стороны договорились о временном перемирии, однако позднее военная операция в регионе возобновилась. Обстрелы Донецка и его окрестностей продолжаются уже не первую неделю. Вину за них военные и ополченцы возлагают друг на друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook