Свежие новости Украины 21 июня 2014 года: Украинская авиация сбросила на Семеновку зажигательные бомбы

Свежие новости Украины 21 июня 2014 года: Украинские силовики продолжают вести огонь на Востоке Украины, используя зажигательные бомбы. В результате перестрелки на границе с Россией в больницу попали 7 человек.

Украина, последние события 21.06.2014 года: Украинская авиация сбросила на Семеновку зажигательные бомбы

Украинские ВВС нанесли авиаудар по деревне Семеновка Донецкой области. Об этом 21 июня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление сил самообороны Славянска.

По сведениям агентства, населенный пункт был атакован около 03:00 по московскому времени, то есть, силовики нарушили приказ украинского руководства об одностороннем прекращении огня. При этом, как утверждают ополченцы, на деревню были сброшены зажигательные бомбы.

На момент написания заметки информации о жертвах и разрушениях не поступало. Руководство Донецкой Народной Республики факт авиаудара пока не подтвердило.

Кроме того, как рассказали РИА Новости в горисполкоме Славянска, в полночь силовики нанесли удар по району Артема.

12 июня военные впервые обстреляли Семеновку зажигательными снарядами. После атаки в деревне загорелись несколько домов.

Для изготовления некоторых видов зажигательных бомб применяется белый фосфор. Оружие, содержащее это вещество, по международным соглашениям запрещено к примерению против целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей. Белый фосфор наносит людям ужасные раны, при вдыхании горящей смеси выжигаются легкие. По материалам http://www.km.ru/

Свежие события на Украине 21 июня 2014 года: Семеро попали в больницы Ростовской области после перестрелки на границе

В Ростовской области госпитализированы семь человек после перестрелки, произошедшей в ночь на субботу между украинскими военными и ополченцами. Стрельба велась неподалеку от российско-украинской границы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора области Сергея Бондарева.

По его словам, среди попавших в больницы один сотрудник таможенного поста, один гражданин России и пятеро представителей сил самообороны. Перестрелка, как сообщает РИА Новости со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Ростовской области, велась возле пропускных пунктов «Должанский», «Изварино» и «Успенка».

Тем временем УНИАН со ссылкой погранслужбу Украины сообщает, что у пункта пропуска «Изварино» бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики обстреляли военных из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок. В результате шесть пограничников были ранены, двое из которых — тяжело.

«В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России. Во время боя (ополченцами) также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российский пограничник, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим ответный огонь», — отмечается в сообщении госпогранслужбы Украины.

Официальный представитель ФСБ России по Ростовской области сообщил «Интерфакс», что во время боестолкновения на территории России оказались не менее 80 украинских пограничников. Со своей стороны телеканал LifeNews сообщает, что на российской территории укрылись 99 сотрудников украинской погранслужбы.

Ранее в погрануправлении ФСБ России сообщили о минометном обстреле пропускного пункта «Новошахтинск». По данным ведомства, в результате инцидента осколочные ранения получил сотрудник таможни. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В МИД РФ обстрел «Новошахтинска» назвали прямой провокацией со стороны Украины, направленной на срыв женевских договоренностей о деэскалации конфликта. «Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права», — подчеркнули в ведомстве.

Между тем Минобороны Украины утверждает, что артиллерия у границы с Россией не применялась, отмечает РИА Новости. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook