Свежие новости Украины 22.06.2014 года: Канада включила в санкционный список еще 11 граждан РФ и Украины

Свежие новости Украины 22.06.2014 года: Сегодня Канада снова представила новый санкционный список против России. А в Киеве националисты разгромили Сбербанк России.

Последние новости Украины на 22 июня 2014 года: Канада включила в санкционный список еще 11 граждан РФ и Украины

Канадские власти ввели санкции против еще 11 граждан России и Украины. Об этом сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Новыми фигурантами списка стали: командующий ВДВ России Владимир Шаманов, главы управлений Федеральной миграционной службы по Крыму и Севастополю — Петр Ярош и Олег Козюра, прокуроры Крыма и Севастополя – Наталья Поклонская и Игорь Шевченко, депутат Олег Царев, нардный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, главы Центризбиркомов ДНР и ЛНР — Роман Лягин и Александр Малыхин, один из лидеров ДНР Игорь Какидзянов и лидер народного ополчения в городе Горловка Игорь Безлер. Кроме того, под санкции Канады попала крымская компания «Феодосия».

В заявлении на сайте главы канадского правительства отмечается, что анонсируемые меры в отношении указанных лиц «увеличат экономическое давление на тех, кто ответственен за украинский кризис». В сообщении также говорится о том, что власти Канады поддерживают мирный план президента Украины Петра Порошенко. Оттава будет продолжать сотрудничество с союзниками по оказанию давления на Россию и готова к дальнейшим действиям в случае их необходимости.

Впервые Канада объявила о введении санкций против России 18 марта, поддержав в этом США и ЕС. Тогда визовые и финансовые ограничения коснулись вице-премьера России Дмитрия Рогозина, премьера Крыма Сергея Аксенова и еще восьми официальных лиц. С тех пор Оттава неоднократно расширяла санкционный список, включая в него высокопоставленных чиновников, банки и предприятия. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины на 22.06.2014 года: В Киеве разгромили отделение Сбербанка

Толпа разгромила отделение Сбербанка России, расположенное недалеко от станции метро «Арсенальная» в Киеве, сообщает издание «Левый берег». Люди в балаклавах и масках выбили брусчаткой стекла и двери отделения банка. Внутри офис остался нетронутым — никто из вандалов не решился его грабить. Однако по прибытии сотрудников милиции нападавшие скрылись.

Аналогичные акции прошли в пятницу в Житомире. Группа людей атаковала вывески отделений российских банков. Несколько десятков человек, в числе которых представители «Правого сектора», забросали яйцами и зеленкой отделение банка «Русский стандарт». В тот же день нападениям подверглись несколько офисов ВТБ и Сбербанка. Житомирская милиция не препятствовала действиям толпы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook