Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Американский журналист заявил о вине украинских военных в крушении Boeing

Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Один из американских журналистов заявил, что Украина виновна в авиакатастрофе. Недобросовестные люди пытались наживиться в соцсетях на авиакатастрофе.

Новости Украины 22.07.2014 года: Американский журналист заявил о вине украинских военных в крушении Boeing

У США имеются изображения со спутников, которые указывают на то, что малайзийский лайнер сбили украинские военные. Об этом титулованному экс-сотруднику Associated Press Роберту Пэрри заявили источники в ЦРУ, сообщает портал Consortiumnews.com.

Представители американской разведки сообщили Пэрри, что на снимках со спутников видна ракетная батарея, которая, судя по всему, запустила ракету, уничтожившую самолет. При этом техника, вероятнее всего, принадлежала правительственным войскам, «одетым в то, что выглядело как украинская форма».

Источники в спецслужбах не решились утверждать, что воздушное судно с 298 людьми на борту сбили именно украинские силовики, но, как отмечает Пэрри, предварительный анализ указывает именно на это. Также собеседники журналиста поведали, что военнослужащие, проводившие пуск ракеты, возможно, были пьяны, поскольку на снимках запечатлены разбросанные вокруг места дислокации предметы, похожие на бутылки из-под пива.

Пэрри заметил, что большинство доводов против России звучит от украинского руководства, которое пришло к власти в результате госпереворота и которое имеет сомнительную репутацию в том, что касается поиска истины. Журналист напомнил, что до сих пор не раскрыты подробности февральских снайперских обстрелов в Киеве, не выяснены обстоятельства пожара в одесском Доме профсоюзов.

Роберт Пэрри получил известность благодаря освещению скандала Иран-Контрас для агентства Associated Press и журнала Newsweek. За громкие журналистские расследования ему была присуждена премия Джорджа Полка.

Тем временем Госдепартамент США продолжает настаивать на том, что малайзийский «Боинг» сбили повстанцы, при этом ЗРК «Бук», при помощи которого был уничтожен самолет, им якобы поставила Россия. В Вашингтоне утверждают, что обладают доказательствами, однако обнародовать их не спешат. Кроме того, американцы отмахнулись от вопросов Генштаба РФ касательно крушения лайнера. В понедельник российские военные привели данные о том, что незадолго до катастрофы к «Боингу» приблизился украинский истребитель, а рядом с территорией, контролируемой ополченцами, был развернут «Бук» правительственной армии. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22 июля 2014 года: Спамеры в соцсетях попытались наживиться на теме крушения «Боинга»

Мошенники попытались использовать тему крушения «Боинга-777» Malaysia Airlines для распространения спама в социальных сетях Facebook и Twitter. Об этом пишет BBC со ссылкой на специалистов по информационной безопасности.

Эксперты подчеркивают, что подобная спамерская активность типична для тем, к которым пользователи проявляют высокий интерес и которые активно обсуждаются в соцсетях, вне зависимости от этического аспекта.

К примеру, в Faсebook появилось сообщество, посвященное одному из 298 пассажиров Лайаму Суини, где использовалось его имя и фотография. Единственная запись на странице сообщества содержало внешнюю ссылку под названием: «Момент крушения рейса MH17 над Украиной запечатлен видеокамерой». Эта ссылка вела пользователей на веб-сайт с порнографией.

Кроме того, при попытке перехода на этот сайт у пользователя запрашивался его номер телефона – якобы, для проверки того, что он старше 18 лет. В результате мошенники получили возможность использовать полученную информацию для неавторизованных звонков.

Представитель компании-разработчика решений для борьбы со спамом Spamhaus Ричард Кокс заявил, что интернет-сервисы должны проявлять больше активности в таких ситуациях и удалять страницы со спамом.

Facebook действительно удалила страницу сообщества. «Мы деактивируем подобные профили сразу же, как только узнаем о них. Мы призываем пользователей сообщать о подозрительной активности нашей команде при помощи специальных кнопок», - сказали представители соцсети.

Ранее другой разработчик решений в сфере инфобезопасности TrendMicro сообщил, что во многих сообщениях-твитах о катастрофе содержатся спамерские ссылки. По словам вице-президента TrendMicro Рика Фергюсона, наиболее вероятной целью этих сообщений был сбор кликов для увеличения выручки рекламных площадок либо для поисковой оптимизации.

Подобные действия нарушают правила Twitter. «Любые аккаунты, вовлеченные в следующие действия, могут быть навсегда заблокированы: если вы публикуете многочисленные нерелевантные обновления с использованием тематического хэштега, трендовой или популярной темы, или рекламного тренда», - говорится в правилах использования сервиса.

По данным TrendMicro, подобные нарушения фиксировались и во время предыдущих катастроф, а тему крушения «Боинга» спамеры могут продолжить эксплуатировать в Twitter, если сервис не предпримет действия по борьбе с ними. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook