Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Эксперты Интерпола начали идентификацию жертв крушения «Боинга»

Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Началась идентификация жертв крушения «Боинга». Северодонецк и Лисичанск перешел под контроль силовиков.

Новости Украины 22.07.2014 года: Эксперты Интерпола начали идентификацию жертв крушения «Боинга»

Эксперты Интерпола начали процедуру опознания тел погибших в результате авиакатастрофы в Донецкой области, сообщается на официальном сайте организации.

К настоящему моменту останки жертв крушения самолета были перевезены в рефрижераторных вагонах поезда в Харьков. Их идентификацию, помимо специалистов Интерпола, будут проводить судмедэксперты из Нидерландов, а также представители Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP).

После предварительных опознавательных процедур останки тел погибших перевезут в Нидерланды, где в соответствии со стандартами Интерпола будут осуществляться основные мероприятия по установлению личности. Предложения о помощи экспертов были получены от 13 стран — членов Интерпола, в том числе тех, чьи граждане погибли в результате авиакатастрофы. Большую часть жертв трагедии составили жители Нидерландов.

Малайзийский «Боинг» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Согласно основной версии, самолет был сбит. В Киеве вину за это возложили на ополченцев, однако те заявили, что у них нет устройств, способных сбить воздушное судно, летящее на высоте десяти километров над землей. Представители ДНР и ЛНР, в свою очередь, обвинили украинских силовиков в авиакатастрофе.

Мировое сообщество призывает к прозрачному и всестороннему расследованию обстоятельств трагедии. Соответствующую резолюцию принял Совбез ООН. На месте происшествия работают международные эксперты, в том числе представители ОБСЕ. Черные ящики было решено передать на расшифровку в Великобританию. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22 июля 2014 года: Силовики заняли Северодонецк и Лисичанск

Украинские подразделения отбили Северодонецк и Лисичанск (Луганская область). Как сообщает портал «Русская весна», после регулярных обстрелов городов из артиллерии ополченцы были вынуждены отступить.

Командующий ополчением Игорь Стрелков также сообщил о занятии «крупными силами противника» Дзержинска (Донецкая область).

Как отметили представители самопровозглашенной Луганской народной республики, оба города оставили подразделения Алексея Мозгового, по неофициальным данным ответственного за разрушения мостов в этом районе, и отряды казачьего атамана Николая Козицына. На местах остались только отдельные формирования, не подчиняющиеся командованию.

Отступлению ополченцев предшествовали бои, в том числе с применением артиллерии с обоих сторон.

Активные боевые действия возле Лисичанска начались в конце мая. Тогда, в частности, произошли столкновения между ополченцами и бойцами Нацгвардии, отряды Алексея Мозгового начали взрывать мосты через Северский Донец. В то же время ожесточенные бои велись и в Северодонецке: СМИ сообщали об обстреле украинской армией блокпостов и штабов ополчения с использованием минометов, гаубиц, самоходных минометов «Тюльпан» и систем залпового огня «Град». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook