Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Миссия ОБСЕ представила доклад о работе на месте крушения Boeing 777

Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Группа ОБСЕ представила доклад о своей работе на месте крушения. Партию коммунистов в Киеве собираются распустить.

Новости Украины 22.07.2014 года: Миссия ОБСЕ представила доклад о работе на месте крушения Boeing 777

ОБСЕ впервые опубликовала во вторник, 22 июля, доклад европейских наблюдателей, которые работали на месте крушения Boeing 777 Malasian Airlines.

Всего в специальной мониторинговой миссии (СММ) работали 14 экспертов и три эксперта-криминалиста из Нидерландов. Они посетили три места обломков упавшего авиалайнера. В докладе отмечается, что миссию сопровождали ополченцы Донецкой Народной Республики.

Также европейские наблюдатели осмотрели станцию Торез, где стоял поезд с вагонами-рефрижераторами В них находились тела погибших пассажиров «Боинга». Голландские эксперты сказали, что тела хранятся в нормальных условиях. В ДНР заявили, что в вагонах находятся 282 тела.

Европейские наблюдатели отметили, что место скопления обломков недалеко от деревни Грабов не охранялось, и представители ОБСЕ могли беспрепятственно осмотреть место трагедии. Вся ручная кладь пассажиров была собрана в одно место для дальнейшей погрузки.

«Специальная наблюдательная миссия видела многочисленные фрагменты обломков различной величины, разбросанные на территории примерно в один квадратный километр. Следов человеческих останков не обнаружено», — говорится в докладе ОБСЕ. Голландские эксперты отметили, что поисковая операция жертв катастрофы была проведена хорошо.

Малайзийский авиалайнер упал в Донецкой области 17 июля. Жертвами трагедии стали 298 человек. ООН приняла резолюцию, в которой утверждается, что самолет был сбит. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22 июля 2014 года: Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов

Верховная Рада Украины предоставила спикеру парламента полномочия распустить коммунистическую фракцию. Об этом сообщает 112.ua За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Официальной причиной для роспуска сочли отсутствие необходимого количества членов фракции, предусмотренного регламентом. Ранее регламент, позволяющий распускать только депутатские группы, а не фракции, был изменен. Это было сделано по поручению спикера парламента Александра Турчинова.

На заседании 22 июля документ был принят с третьего раза. Турчинов пообещал направить регламент на подпись президенту в этот же день, после чего и распустить фракцию Коммунистической партии Украины (КПУ).

Украинские власти при этом готовятся к запрету и всей КПУ. Поводом для этого послужили выступления коммунистов против проведения военной операции на востоке страны. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявлял, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ, которые должны послужить основанием для ее запрета. Позже соответствующий иск был передан в Окружной административный суд Киева.

О возможном запрете коммунистов говорил еще в мае временный президент Украины Александр Турчинов, который утверждал, что партия причастна к «террористической и сепаратистской деятельности», а лидер КПУ Петр Симоненко распространяет «российскую пропаганду». Турчинова поддержали, в частности, глава националистического «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрированы 445 депутатов, в основную коалицию входят пять фракций: «Батькивщина», УДАР, «Свобода», группы «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина». Внекоалиционная КПУ насчитывает 23 депутатских кресла. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook