Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Подразделения ополченцев ЛНР покинули Северодонецк и Лисичанск

Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Луганские ополченцы покинули Северодонецк и Лисичанск. А в Киеве планируют пустить на Восток иностранные войска.

Новости Украины 22.07.2014 года: Подразделения ополченцев ЛНР покинули Северодонецк и Лисичанск

Подразделения командира народного ополчения ЛНР Алексея Мозгового и атамана Козицина оставили свои позиции в Северодонецке и Лисичанске, сообщается на официальном сайте Луганской Народной Республики.

В городах осталось лишь несколько отрядов ополченцев, отказавшихся подчиняться командирам. Решение отступить было принято в связи с массированными атаками украинской армии. Лисичанск минувшей ночью подвергся сильному обстрелу со стороны силовиков, а на Северодонецк движется несколько танковых колонн, город защищает комендатура.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 22 июля также написал на своей странице в Twitter: «Северодонецк с нами». Ранее глава МВД заявил о взятии под контроль украинскими военными города Рубежное. Накануне сообщалось, что бойцы Нацгвардии и «Правого сектора» начали зачистку в населенном пункте. 21 июля силовики фактически окружили район Луганской области, где расположены Лисичанск, Северодонецк и Рубежное.

Помимо этого, военные продолжают обстреливать Луганск из установок «Град». Атаки ведутся со стороны поселка Георгиевка, в то же время большая часть подразделений украинской армии сконцентрирована в поселке Металлист.

В самом Луганске действуют мобильные диверсионные группы солдат, которые, вероятно, передвигаются на грузовике и используют переносной миномет. Власти ЛНР ранее объявили награду в 15 тысяч долларов за поимку этой группы. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 22 июля 2014 года: «Батькивщина» призвала пустить на Украину иностранные войска

Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает, что Верховная Рада должна пустить на Украину иностранные военные подразделения. Об этом сообщает 112.ua.

Для того, чтобы открыто попросить военную помощь у стран Евросоюза, Соболев предлагает срочно ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС. «План должен закончиться одним — разрешением допуска иностранных военных подразделений на территорию Украины для защиты суверенитета», — заявил лидер «Батькивщины».

На днях, после крушения малайзийского «Боинг-777» в окрестностях Донецка, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев меняет тактику военных действий на востоке страны. Глава государства пообещал представить такой план, «который позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств». Имел ли Порошенко в виду ввод миротворческого контингента на Украину или снова обвинил Россию в поддержке ополченцев, он не уточнил.

Призывы ввести миротворческий контингент на восток Украины звучали еще в апреле, когда решался вопрос о введении в регионе режима антиттерористической операции (официальный Киев считает вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик террористами — прим. «Ленты.ру»). Тогда с подобным предложением выступил временный президент Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как отмечали украинские СМИ, для введения иностранных войск на территорию страны необходимо одобрение Верховной Рады. По состоянию на 22 июля 2014 года в Раде зарегистрированы 445 депутатов, за фракцией «Батькивщина» числятся 86 депутатских кресел. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook