Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Рада одобрила третью волну частичной мобилизации военнообязанных

Свежие новости Украины 22 июля 2014 года: Сегодня Рада приняла решение о частичной мобилизации. Очевидцами украинского авианалета стали малазийцы.

Новости Украины 22.07.2014 года: Рада одобрила третью волну частичной мобилизации военнообязанных

На заседании 22 июля Верховная Рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. Как сообщает «РБК-Украина», за проголосовали 232 нардепа.

Мобилизация будет проводиться среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток на территории 24 областей, в том числе Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской, а также в Киеве.

В указе отмечается, что Минобороны, МВД, СБУ и Госпогранслужба обязаны проинформировать семьи военных о призыве на службу, а также предотвратить дальнейшее разглашение этой информации за кругом родственников.

Обеспечением финансирования займется кабмин. Указ вступил в силу со дня его утверждения Верховной Радой.

Эта волна мобилизации стала третьей с начала 2014 года. Первое подобное постановление было принято в марте после крымского референдума, второе, датированное 7 мая, продлило действие указа на аналогичный срок — 45 суток.

В третьем документе отмечается, что меры необходимы из-за «распространения проявлений терроризма на территории Украины», а также в связи с обострившейся обстановкой на границе с Россией. Киевские власти полагают, что РФ якобы планирует нападение на соседнее государство.

Накануне стало известно, что 22 июля российский лидер Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности по вопросу территориальной целостности и суверенитета РФ. Тема этого мероприятия впервые анонсируется Кремлем заранее. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 22 июля 2014 года: Малайзийские эксперты стали очевидцами украинского авианалета

Малайзийские эксперты, которые пытались проехать к месту крушения лайнера «Боинг-777», попали под обстрел украинской авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на ополченца, сопровождавшего иностранных специалистов.

12 экспертов и чиновников приехали из Харькова в Донецк в понедельник, 21 июля. В этот же день украинская армия начала наступательные действия в этом районе — артиллерийским огнем прошлась по железнодорожному вокзалу, попыталась захватить поселок Пески, город Дзержинск. В результате боев, по данным повстанцев, погибли семь ополченцев и большое количество нацгвардейцев.

«Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы. Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища. Украинская армия начала новое наступление», — пишет из Грабово малайзийский журналист.

Когда эксперты приехали в Донецк, они сразу же решили отправиться на место крушения самолета в район города Тореза. Однако из-за обстрелов трассы украинской авиацией им пришлось возвратиться в Донецк, где премьер-министр ДНР Александр Бородай лично вручил малайцам черные ящики с разбившегося «Боинга». Туда же позже прибыл поезд с телами погибших пассажиров авиалайнера.

Ожидается, что во вторник, 22 июля, малазийцы повторно попробуют добраться до места катастрофы.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по катастрофе малайзийского лайнера «Боинг-777». Страны-члены Совета Безопасности ООН потребовали стороны конфликта немедленно прекратить огонь в зоне падения самолета, а также обеспечить неприкосновенность улик на месте катастрофы и безопасность международных специалистов.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook