Свежие новости Украины 23.06.2014 года: В Мелитополе заминировали военный аэродром

Свежие новости Украины 23.06.2014 года: Сегодня поступило сообщение о том, что был заминирован военный аэродром в Мелитополе. А причиной взрывов Донецкой железной дороги послужил теракт.

Новости Украины 23 июня 2014 года: В Мелитополе заминировали военный аэродром

В Мелитополе (город в Запорожской области Украины) заминирован военный аэродром. Об этом сообщают «Местные вести» со ссылкой на командование войсковой части А3840, на территории которой дислоцирована 25-я мелитопольская транспортная авиабригада.

По периметру аэродрома военные разместили противотанковые и противопехотные мины. Собеседник издания пояснил, что подобные меры призваны обезопасить объект от проникновения диверсантов. Руководство части попросило местных жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и ограничить передвижения в районе аэродрома.

В соседней Донецкой области уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса с одной стороны, и военными, бойцами Национальной гвардии и добровольческими формированиями, лояльными Киеву, — с другой. В ходе столкновений погибли сотни людей.

Жители Запорожья, в частности Мелитополя, как сообщалось, также задействованы в антитеррористической операции (террористами Киев считает представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик). Девять служащих мелитопольского авиационной транспортной бригады погибли в самолете Ил-76, который был сбит ополченцами в ночь на 14 июня под Луганском. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 23.06.2014 года: Взрывы на Донецкой железной дороге квалифицировали как теракт

По факту взрывов на Донецкой железной дороге Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

22 июня неизвестные совершили подрыв железнодорожного полотна на перегоне Иловайск — Кутейниково в Донецкой области. В это время по участку дороги проходил грузовой поезд РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов, бригада локомотива не пострадала.

Украинская сторона сообщает, что первый взрыв на участке Иловайск — Кутейниково произошел в 15:35 по местному времени, а второй — спустя 20 минут на перегоне Иловайск — Моспино. Второй взрыв повредил три железобетонные шпалы и поломал рельсы. Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», в настоящее время специалистами восстановлена одна железнодорожная колея. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook