Свежие новости Украины 23 июля 2014 года: В СНБО Украины заявили о двух сбитых ополченцами штурмовиках Су-25

Свежие новости Украины 23 июля 2014 года: Киев подтвердил информацию о 2 сбитых штурмовиках. А в Раде сегодня произошла драка.

Новости Украины 23.07.2014 года: В СНБО Украины заявили о двух сбитых ополченцами штурмовиках Су-25

Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы 23 июля сбили два штурмовика Су-25, передает РИА Новости.

Самолеты ВВС Украины были атакованы бойцами самообороны в районе населенного пункта Дмитровка около 13:30 мск. Пилотам удалось катапультироваться.

В то же время народный губернатор Донецкой области Павел Губарев на своей странице в Facebook ранее сообщил, что ополченцы сбили один украинский штурмовик в небе над Саур-Могилой. Второй самолет, по предварительным данным, был поврежден.

По словам Губарева, под Мариновкой продолжается тяжелый бой между представителями ополчения и силовиками. Утром бойцам самообороны удалось атаковать блокпост украинской армии в районе Старобешево. Со стороны силовиков несколько человек пострадали, один ополченец был ранен в руку.

Ранее в среду министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о взятии под контроль населенных пунктов Кожевня и Червонная Заря, находящихся на приграничной с Россией территории. В то же время представители народного ополчения оставили свои позиции в районе Донецкого аэропорта. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 23 июля 2014 года: Националисты попытались вывести лидера коммунистов из Рады

В Верховной Раде произошла потасовка между депутатами националистической партии «Свобода» и Коммунистической партии Украины (КПУ). РИА Новости отмечает, что инцидент произошел после того, как националисты обвинили лидера КПУ Петра Симоненко в распространении ложной информации по ситуации на востоке страны.

Как уточняет «Интерфакс», депутаты попытались вывести Симоненко из зала из-за того, что он якобы заявил «об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для использования для трансплантации органов».

«Свободовцы» также были недовольны тем, что после заявления спикера парламента Александра Турчинова о намерении 24 июля объявить о роспуске фракции КПУ лидера коммунистов не удалили из зала. Через некоторое время фракция Компартии в полном составе покинула заседание.

«Сутки остались потерпеть эту фракцию», — сказал Турчинов незадолго до инцидента, передает «Остров».

22 июля «свободовцы» пытались вывести из зала члена Партии регионов Николая Левченко из-за заявления об убийстве людей украинской армией. В итоге парламент удалил его на три пленарных заседания «в связи с провокациями».

Во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий распустить фракцию Компартии. В последние месяцы представители КПУ неоднократно критиковали украинскую власть за силовую операцию против ополченцев в восточных регионах страны. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook