Свежие новости Украины 23 июня 2014 года: «Нафтогаз» пригрозил Киеву отключением горячей воды за долги по газу

Свежие новости Украины 23 июня 2014 года: Киев может лишиться в скором времени горячей воды если не заплатит по долгам. А в Донбассе за время конфликта погибло уже около 40 детей.

Новости Украины сегодня 23.06.2014 года: «Нафтогаз» пригрозил Киеву отключением горячей воды за долги по газу

Украинской столице могут перекрыть горячую воду, если компания «Киевэнерго» не оплатит свою задолженность перед «Нафтогазом» за потребленный газ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу газового холдинга Андрея Коболева.

Однако о какой сумме идет речь украинский бизнесмен не сказано, но подчеркнул, что в случае не уплаты Киев может частично или полностью лишиться горячей воды.

Общий долг «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» составляет более 2,6 миллиарда гривен (более 7,5 миллиарда рублей), отмечает издание Корреспондент.net.

«Киевэнерго» — акционерная энергокомпания, которая занимается электроснабжением и горячим водоснабжением Киева. Большая часть ее акций принадлежит Донбасской топливно-энергетической компании, которую основал Ринат Ахметов.

Между тем в украинской столице компания отключает подачу горячей воды более 700 домам за долги в размере 838 миллионов гривен (2,4 миллиарда рублей), отмечает РБК Украина. Общая задолженность столичных потребителей на 1 июня 2014 года составляет более 1,9 миллиардов гривен (5,5 миллиарда рублей), из которого большую часть не выплатили жилищно-комунальные предприятия. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 23 июня 2014 года: За время конфликта в Донбассе погибли более 40 детей

В ходе боевых действий на востоке Украины, где проходит военная операция против ополченцев, погибли более 40 детей. Об этом, как передает УНН, заявила глава комитета по здравоохранению Верховной Рады Татьяна Бахтеева.

Причиной их смерти стали, в частности, осколочные ранения. Другие скончались от пулевых ранений.

Ранее, в середине июня, Минздрав Украины обнародовал официальные данные о погибших за время вооруженного противостояния на территории Донбасса. По его информации, скончались более 270 человек. Представители ООН, в свою очередь, сообщали о более 350 погибших.

Военные, в свою очередь, заявили, что потери в их рядах составили 156 человек (эти данные не включали погибших бойцов Национальной гвардии).

О числе погибших участников противостояния поступают противоречивые данные. И силовики, и сторонники отделения Донбасса неоднократно обвиняли друг друга в занижении потерь.

Боевые действия на востоке Украины идут уже более двух месяцев. Военным противостоят сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Столкновения сопровождаются артобстрелами населенных пунктов, вину за которые стороны возлагают друг на друга.

На прошлой неделе новый президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Столкновения (в частности, на границе с Россией) продолжились. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook