Свежие новости Украины 24 августа 2014 года: Рогозин обрушился с критикой на заявление Пан Ги Муна

Свежие новости Украины 24 августа 2014 года: Сегодня Рогозин выссказал свое мнение по отношению к российской гуманитарной помощи. А в Луганске ополченцы сообщили об очередных потерях.

Последние новости Украины 24.08.2014 года: Рогозин обрушился с критикой на заявление Пан Ги Муна

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление генсекретаря ООН Пан Ги Муна о российском гуманитарном конвое.

В частности, руководитель организации выразил беспокойство тем, что выехавшая из РФ автомобильная колонна пересекла украинскую границу без разрешения киевских властей.

«Пан Ги Мун озабочен тем, что гумконвой идет к Луганску. А почему этот пан не озабочен тем, что в Луганске этого гумконвоя не было до сих пор?» – написал Рогозин в своем Twitter.

Гуманитарная колонна из 280 машин отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа, но прибыла в Луганск только вечером 22 августа.

Российская сторона утверждает, что решение о пересечении границы было принято из-за искусственных проволочек, которые чинили украинские власти. Также Москва указала на невозможность дальнейшего простоя, так как зона боевых действий на востоке Украины находится под угрозой гуманитарной катастрофы.

Киев в передвижении автоколонны усмотрел военное вторжение России, а Запад расценил гуманитарную миссию РФ как нарушение международного права и суверенитета Украины.

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс призвал Москву вернуть конвой обратно. Также он пригрозил России принятием еще более жестких экономических санкций.

Накануне вечером все грузовики с двумя тысячами тонн самых необходимых товаров прибыли в Луганск. В настоящее время идет разгрузка машин и распределение гуманитарной помощи среди населения. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 24 августа 2014 года: Ополченцы заявили о сотнях погибших в Луганске

Число погибших в результате артобстрелов Луганска со стороны украинских силовиков исчисляется сотнями. Об этом РИА Новости заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин.

«На сегодня речь идет уже о нескольких сотнях погибших. Число разрушенных домов тоже исчисляется сотнями. Если брать крупнопанельные дома, то разрушен не один десяток, если считать частные дома, то счет идет на сотни», — заявил он.

В то же время на сайте горсовета Луганска сообщается, что только за минувшие сутки в результате вооруженного противостояния пострадали 68 мирных жителей.

Луганск находится в окружении украинских военных уже около 20 дней. В городе нет света и связи, поставки продовольствия и медикаментов также прекращены. Луганск ежедневно обстреливается минами и снарядами со стороны пригородов, контролируемых силовиками.

22 августа Луганска достигла гуманитарная колонна из России. Ожидается, что помощь начнут раздавать населению 23 августа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook