Свежие новости Украины 24 июля 2014 года: Украина и Нидерланды подписали меморандум о расследовании крушения «Боинга»

Свежие новости Украины 24 июля 2014 года: Расследованием авиакатастрофы займутся Нидерланды и Украина. Одессит пытался испортить украинский флаг.

Новости Украины 24.07.2014 года: Украина и Нидерланды подписали меморандум о расследовании крушения «Боинга»

Глава МИД Украины Павел Климкин и министр иностраных дел Нидерландов Франс Тиммерманс подписали меморандум о расследовании авиакатастрофы с малайзийским «Боингом» в Донецкой области. Об этом сообщается на странице администрации президента Украины в Twitter.

Киев делегировал Нидерландам право на расследование обстоятельств крушения лайнера. Подписание документа проходило в присутствии украинского президента Петра Порошенко.

Днем ранее сообщалось, что Нидерландский совет безопасности будет руководить расследованием обстоятельств авиакатастрофы. Большую часть жертв трагедии составили голландские граждане. Основные мероприятия по опознанию останков погибших также проводятся в Нидерландах при участии Интерпола. Накануне самолетами в страну были доставлены останки тел для идентификации.

Катастрофа с малайзийским «Боингом», выполнявшим рейс Амстердам — Куала-Лумпур, произошла 17 июля в Донецкой области. В результате крушения самолета погибли 298 человек, не выжил никто из находившихся на борту. Среди жертв трагедии было 193 гражданина Нидерландов. Среду 23 июля объявили в стране днем общенационального траура по погибшим.

Совбез ООН принял резолюцию по катастрофе, в которой потребовал международного объективного расследования причин авиакатастрофы. Бортовые самописцы разбившегося лайнера были отправлены на расшифровку в Великобританию. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 24 июля 2014 года: Одессита задержали за порчу украинского флага

Одесские милиционеры задержали местного жителя, который повредил висевший на улице украинский флаг. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Одесской области.

Инцидент произошел днем 23 июля. В милицию поступило сообщение, что некий мужчина разорвал государственный флаг, размещенный на фасаде учреждения на улице Успенская, дом 4. По данном факту начато уголовное производство по статье 338 УК Украины («Надругательство над государственными символами»). Подозреваемый был задержан по горячим следам. Им оказался 41-летний одессит. Мужчина признал свою вину, заявив, что им «руководила эмоциональная подавленность».

Согласно действующему закону, подозреваемому грозит штраф либо до шести месяцев тюрьмы.

Минувшей весной в Одессе проходили акции пророссийских активистов, которые выступили против новых украинских властей. 2 мая одно из подобных мероприятий завершилось массовыми беспорядками. Часть участников акции укрылись в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время возник пожар. В результате погибли 48 человек, более 200 пострадали. 3 мая пророссийские активисты вновь собрались недалеко от Дома профсоюзов, сорвав и уничтожив установленный там государственный флаг.По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook