Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: Лукашенко пригласил украинских беженцев в Белоруссию

Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: Сегодня президент Беларуси пригласил беженцев из Украины и пообещал обеспечить всех жильем. Арестованный мэр Славянска сегодня показался публике.

Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: Лукашенко пригласил украинских беженцев в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны готовы организовать прием переселенцев из Украины. По словам белорусского лидера, они будут обеспечены и жильем, и работой, передает ИТАР-ТАСС.

«Закрыться мы от них не можем и не должны: люди страдают», — заявил глава государства.

Лукашенко отметил, что посольству уже поручено составлять списки желающих перебраться в Белоруссию. Это, по его словам, сделано, чтобы избежать путаницы и принимать переселенцев организованно. В пример президент привел ситуацию с украинскими беженцами в России, где уже есть «огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев».

«Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы», — резюмировал Лукашенко.

На сегодняшний день, по данным МЧС РФ, в пунктах временного размещения на территории России пребывают более 12 тысяч беженцев из Украины. Всего в стране организовано 200 пунктов приема вынужденных переселенцев. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 24 июня 2014 года: LifeNews показал арестованного мэра Славянска

Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, попавший недавно под арест, встретился с журналистами LifeNews. Он рассказал, что чувствует себя хорошо и что его регулярно выпускают погулять во двор.

Как отметил Пономарев, у него ежедневно проходят свидания с родственниками. В ходе последнего он попросил сына принести ему еды, а также местную прессу и газету «Новороссия».

Об отставке народного мэра Славянска 10 июня сообщил LifeNews со ссылкой на представителя городской администрации. Позже эту информацию подтвердил и министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, который отметил, что Пономарева арестовали «за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации». По неофициальным данным, народный мэр был замешан в финансовых махинациях и краже металла с заводов. Исполняющим обязанности народного мэра стал Владимир Павленко.

Пономарев провозгласил себя народным мэром на волне одного из проросийских выступлений в городе в апреле. При этом он заявил журналистам, что мэр Славянска Неля Штепа написала заявление об отставке. В то же время было объявлено о создании Донецкой народной республики во главе с Денисом Пушилиным.

11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись неофициальные референдумы о самостоятельности этих регионов. По словам их организаторов, большинство проголосовавших выступило за независимость Донбасса. Украинские власти результатов голосования не признали. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook