Свежие новости Украины 25 августа 2014 года: Ополченцы ДНР блокировали две группировки украинских войск

Свежие новости Украины 25 августа 2014 года: Донецким ополченцам удалось блокировать всех силовиков. Президент Украины направил участников парада - воевать на Восток.

Последние новости Украины 25.08.2014 года: Ополченцы ДНР блокировали две группировки украинских войск

Бойцы ополчения блокировали две крупные группировки украинских военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб народного ополчения Донбасса.

По данным источника, первая группа украинских войск окружена в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Вторая блокирована около населенного пункта Оленовское. По предварительным данным, в окружение попали от пяти до семи тысяч военных.

Ранее в ДНР заявили, что ополченцы вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей. Три силовика погибли, остальные были взяты в плен. Также ополченцам удалось разбить колонну подразделения тылового обеспечения 72-й отдельной механизированной бригады украинских войск в Старобешевском районе.

«Севернее Донецка хунта сегодня совсем уж выдохлась, лишь обозначая силами ДРГ и обстрелами продолжение уже провалившегося наступления, в то время, как ополчение уже нашло силы для наступления на Углегорск, который хоть и не был взят, уже вряд ли выглядит как плацдарм для наступления на Енакиево», - добавили в штабе ДНР.

В районе Саур-Могилы, Шахтерска и Тореза сегодня возобновились позиционные бои. Украинская армия с помощью механизированных соединений попыталась пробиться в сторону Шахтерска и Тореза, но далеко это наступление не продвинулось.

«Для ополченцев в принципе выгодны эти бои, в которых хунта довольно бесцельно расходует резервы, что вызывает в карательных батальонах подозрение, что командование намеренно загоняет части южной группировки в мясорубку. В целом, еще неделя таких боев, и хунту здесь будут ждать новые неприятные сюрпризы», - подчеркнул представитель ополчения. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 25 августа 2014 года: Порошенко послал участников парада в Киеве воевать с ополченцами

Президент Петр Порошенко объявил, что прямо с парада в Киеве, приуроченного к 23-й годовщине независимости Украины, в зону силовой операции на востоке страны отправится, колонна «новой, только закупленной или отремонтированной» военной техники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Какие именно части присоединятся к силовикам, участвующим в боях с ополченцами Донбасса, глава государства не уточнил.

В параде приняли участие 49 образцов боевой техники, в том числе системы залпового огня «Град», БТР, комплексы ПВО и ракетные комплексы «Точка-У».

Порошенко также сообщил о планах потратить в 2015-2017 годах порядка 40 миллиардов гривен (около 3 миллиардов долларов) на перевооружение украинской армии. «Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это лишь скромное начало», — пообещал президент.

В предшествовавшие параду недели главу государства неоднократно призывали отказаться от этого мероприятия в сложное для страны время. Активисты «Евромайдана», в частности, говорили о неразумных тратах на парад в тот момент, когда страна ведет дорогостоящую «антитеррористическую» операцию на востоке. Бывший советник предыдущего президента Украины Виктора Януковича Анна Герман назвала неуместным проведение парада в то время, когда «многие из жителей Донбасса еще оплакивают гибель своих родных», а «в Донбассе руины и горе». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook