Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Улицу Дудаева во Львове предложили переименовать

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Киевские власти собираются переименовать улицу во Львове. Захватчики НПЗ в Кировоградской области были разоружены.

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Улицу Дудаева во Львове предложили переименовать

Одну из львовских улиц, названную в часть погибшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева, предложили переименовать. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Ей предлагают дать имя погибшего недавно генерала Национальной гвардии Украины Сергея Кульчицкого (он погиб при крушении вертолета Ми-8, сбитого ополченцами 29 мая близ Славянска).

С такой инициативой выступили работники коммунального предприятия «Пустомытыводоканал» (города Пустомыты Львовской области). В письме, направленном в областной совет, они отмечают, что лично знали Кульчицкого и считают необходимым почтить его память. «Обидно, что сегодня во Львове есть улица имени чеченца Дудаева. Это можно считать преступным равнодушием. Что он сделал для Украины?», — пишут работники водоканала.

Письмо было рассмотрено комиссией по вопросам историко-культурного наследия. Она поддержала инициативу, однако окончательное решение по поводу переименования пока не принято.

Ранее, по информации издания «Вести», с таким же предложением выступил член городского совета от «Батькивщины» Сергей Алексеев. При этом он обвинил чеченцев в «участии в военных действиях в Украине на стороне России».

Неофициально в мэрии тогда высказались против переименования. Там заявили, что Дудаев «сам боролся с теми, кто теперь провоцирует войну в Украине».

Улица Дудаева во Львове ранее носила имя Лермонтова. Она была переименована в 1996 году.

В апреле 2014 года львовские власти также переименовали улицу Гвардейскую в часть «героев Майдана». По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины на 25 июня 2014 года: В Кировоградской области разоружили захватчиков НПЗ

В Кировоградской области Украины сотрудники правоохранительных органов разоружили группу людей, незаконно находившихся на территории Долинского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщила областная прокуратура.

На место происшествия прибыли руководители силовых ведомств региона, следователи, представители местной власти. В настоящее время там работает оперативная группа.

О принадлежности разоруженных граждан к какой-либо организации (ранее сообщалось, что завод захватили сторонники национал-радикального «Правого сектора») прокуратура не упоминает. Она сообщает лишь, что личности этих людей устанавливаются.

Ранее пресс-служба «Правого сектора» распространила информацию, что его сторонники (бойцы спецподразделения «Сич») взяли под контроль Долинский НПЗ. Они заявили, что предприятие якобы перечисляло средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook