Свежие новости Украины 26 июля 2014 года: Порошенко собрался сделать Украину главным союзником США вне блока НАТО

Свежие новости Украины 26 июля 2014 года: Порошенко решил сделать Украину главным союзником США. Дом львовского мэра был обстрелян из гранатомета.

Новости Украины 26.07.2014 года: Порошенко собрался сделать Украину главным союзником США вне блока НАТО

Предоставление Украине «статуса главного союзника США вне блока НАТО» укрепит ее национальную безопасность. Об этом в интервью телеканалу «Первый национальный» заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

По его словам, речь идет о разрабатываемом американским парламентом законопроекте, предусматривающем признание Украины «государством со специальным статусом — не членом НАТО, а фактически — главным союзником».

«Если это произойдет, то станет прорывом. Ведь ядерная держава будет поставлять нам без ограничений все то, что нужно», — подчеркнул украинский чиновник.

В интервью американскому телеканалу CNN президент Украины Петр Порошенко также подтвердил, что может обратиться к Вашингтону с просьбой предоставить Украине подобный статус.

«Необходимо использовать все возможные методы для деэскалации ситуации. Если в этом помогут санкции Запада, то их нужно ввести. Если они не будут работать, возможно, нужно обратиться в Конгресс США, чтобы он предоставил нам статус основного союзника вне НАТО, который сейчас есть у Израиля, Японии, Южной Кореи, Филиппин и других партнеров США», — сказал Порошенко. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26 июля 2014 года: Дом мэра Львова обстреляли из гранатомета

Частный дом, в котором проживает мэр Львова Андрей Садовый, был обстрелян из гранатомета. Об этом сообщается на сайте городского совета.

Инцидент произошел в ночь на 26 июля на улице Стрелецкая. Снаряд попал в угол дома, повредив кровлю, балку и окна на третьем этаже, в частности, в детской комнате.

По предварительной информации, по зданию был нанесен удар противотанковым снарядом «Муха». В это время внутри дома никого не было, градоначальник вместе с семьей уехал в Карпаты.

По данному факту правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по статье 258 («Теракт»). В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники и сотрудники милиции. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает Vesti.ua, возле дома уже обнаружен брошенный РПГ «Муха». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook