Свежие новости Украины 26 июня 2014 года: Колонна украинской бронетехники подошла к Луганску

Свежие новости Украины 26 июня 2014 года: Появились сведения о том, что украинская колонна бронетехники подошла к Луганску. А на Востоке был создан батальон Шахтерск.

Новости Украины 26.06.2014 года: Колонна украинской бронетехники подошла к Луганску

Колонна бронетехники украинских военных подошла к поселку Желтое, который находится в 21 километре от Луганска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Луганской Народной Республики Алексея Топорова.

По словам представителя ЛНР, силовики начали окружать Луганск. Он подчеркнул, что по состоянию на 12.30 (13.30 мск) на четверг, 26 июня, боестолкновений между украинскими военными и ополченцами не было зафиксировано. В самом городе сохраняется спокойная обстановка.

20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о приостановке огня на юго-востоке страны в рамках своего мирного плана. Временное перемирие будет продолжаться до 27 июня. Однако, как сообщают СМИ, единичные стычки в регионах, охваченных войной, все еще продолжаются.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что семь дней перемирия для урегулирования украинского кризиса недостаточно. Глава российского государства подчеркнул, что Порошенко должен «не только на словах, но и на деле» доказать приверженность мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26 июня 2014 года: На востоке Украины создали «антитеррористический» батальон «Шахтерск»

На востоке Украины создан батальон «Шахтерск». Об этом сообщил в эфире «Еспресо.TV» его командир Руслан Онищенко.

По его словам, подразделение ведет борьбу «против террористов» (террористами в применении к Донбассу украинские власти считают вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводимая там военная операция официально именуется антитеррористической — прим. «Ленты.Ру»).

Как рассказал Онищенко, в состав батальона вошли жители Донецкой и Луганской областей, которые «давно ведут борьбу против российской угрозы».

Командир батальона также сообщил, что «Шахтерск» уже получил легальный статус. Где именно подразделение будет действовать и чем конкретно заниматься, не уточняется.

На востоке Украины уже более двух месяцев продолжаются военные действия. Сторонникам отделения региона от Украины противостоят военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, поддерживающие украинскую власть. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил прекращение огня, предложив ополченцам сдать оружие и освободить захваченные здания. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Стороны конфликта обвиняют в этом друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook