Свежие новости Украины 26 июня 2014 года: Порошенко предложил учредить орден Небесной сотни

Свежие новости Украины 26 июня 2014 года: Теперь украинских военных будут награждать орденами Небесной Сотни. А на погранпункте в Донецке были задержаны директора предприятий.

Последние новости Украины 26.06.2014 года: Порошенко предложил учредить орден Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде учредить орден Героев Небесной сотни. Соответствующий законопроект опубликован на сайте украинского парламента.

Предполагается, что изменения внесут в седьмую статью закона «О государственных наградах».

Согласно проекту, орден будет присваиваться за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

После вступления законопроекта в силу проведут всеукраинский конкурс на лучший эскиз ордена Героев Небесной сотни с привлечением участников недавней «революции» и общественных активистов. Проект ордена предполагается внести на утверждение президенту до 1 августа 2014 года. К изготовлению отличительного знака и прилагающихся к нему документов и футляров будет привлечен Нацбанк Украины.

Небесная сотня — собирательное обозначение погибших во время протестного движения в Киеве с декабря прошлого года до февраля 2014-го. Согласно официальным данным, только за три дня — с 18 по 21 февраля — жертвами стали 68 человек, большинство из них подверглись снайперскому обстрелу, который велся на улицах Грушевского и Институтской 20 февраля. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 26 июня 2014 года: На блокпосту ДНР задержали директоров двух предприятий

В Донецкой области ополченцы задержали директоров госпредприятия «Селидовуголь» Александра Мартемьянова и директора шахты «Украина» Артура Мирумяна. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным пресс-службы украинского Минэнерго, руководители двух предприятий, следовавшие по делам на автомобилях из города Селидово в направлении Донецка, остановлены на блокпосту сторонников самопровозглашенной ДНР возле города Карловка. Затем ополченцы вывезли их в неизвестном направлении. По словам очевидцев, у сторонников Донецкой республики был какой-то список, по которому они сверяли данные проверяемых лиц.

Нынешнее местонахождение Мартемьянова и Мирумяна неизвестно.

Ранее, 23 июня, в Донецке захвачен неизвестными директор ООО «Пожарное наблюдение — Донецк» Андрей Сухойкин. До этого, 16-17 июня, в городе, по информации МВД Украины, зарегистрировано пять фактов похищения людей. Некоторые из них были впоследствии освобождены. По всем случаям проводятся расследования.

На востоке Украины уже несколько месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса и военными. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых стороны объявили о прекращении огня. Впрочем, перемирие уже неоднократно нарушалось. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook