Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: Стрелков отчитался о захваченном оружии

Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: Сегодня ополченцы отчитались о захваченном оружии после разгрома украинских силовиков. На Востоке решили продлить перемирие.

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Стрелков отчитался о захваченном оружии

В ночь на 27 июня донецкие ополченцы разгромили блок-пост силовиков в поселке Мирный (поселок расположен неподалеку от Славянска), захватили бронемашину и оружие. Об этом, как передает «Русская весна», сообщил командир ополчения Игорь Стрелков.

По его словам, нападавшие уничтожили два БТР-80, принадлежавших противнику, еще один им удалось захватить исправным. Также были захвачены миномет «Василек» с полным боекомплектом, противотанковый комплекс «Фагот» с несколькими выстрелами, три автоматических станковых гранатомета АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, а также несколько автоматов и большое количество боеприпасов и гранат.

Один из ополченцев, как сообщил Стрелков, погиб в бою, двое были ранены. При нападении на пост ополченцы использовали два танка. Силовики обстреляли их из гранатометов, однако существенных повреждений, по словам Стрелкова, техника не получила.

По информации LifeNews, на посту находились военнослужащие и бойцы Национальной гвардии, более 20 из них были убиты в бою. Уцелевшие отступили.

Национальная гвардия, в свою очередь, распространила информацию, что вечером 26 июня был атакован блок-пост с северной стороны Славянска. Она подтверждает, что нападавшие повредили два БТРа, и утверждает, что один из танков нападавших гвардейцы вывели из строя. «Бой длился около двух часов, силовикам пришлось отступить», — говорится в сообщении НГ.

На востоке Украины, где уже более двух месяцев продолжаются бои между военными и ополченцами, на прошлой неделе было объявлено перемирие. Однако фактически оно не соблюдалось. Формально срок перемирия истекает сегодня, 27 июня, однако неофициальные источники сообщили, что оно может быть продлено. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 27 июня 2014 года: СМИ сообщили о продлении перемирия на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко продлил на 72 часа перемирие на востоке страны, которое официально завершается сегодня, 27 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Аналогичную информацию распространил и ИТАР-ТАСС, также ссылаясь на дипломатический источник. По его данным, об этом решении Порошенко объявил лидерам стран ЕС в Брюсселе.

Ранее о том, что режим прекращения огня может быть продлен президентом, сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Продлить перемирие украинскую власть призывал президент России Владимир Путин. «Главное — обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов», — заявлял он.

Прекращение огня на территории Донбасса было объявлено 20 июня. Такой режим, как предполагалось, продлится неделю. За это время ополченцам предлагалось сложить оружие. Однако фактически перемирие было сорвано в первые же сутки. В течение недели на востоке Украины продолжались боевые действия. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняли друг друга.

23 июня в Донецке состоялись переговоры об урегулировании конфликта с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На встрече было решено поддержать перемирие, однако договоренности реализованы не были.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам ДНР и ЛНР. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Порошенко выступил с мирным планом по урегулированию конфликта. Он предложил ополченцам сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию. План также подразумевал расширение полномочий местных органов власти и программу по созданию рабочих мест на востоке Украины. Порошенко при этом заявлял, что в случае, если его мирные инициативы не сработают, может быть реализован некий «план Б». Советник президента Юрий Луценко уточнял, что это будет означать «уничтожение тех, кто уничтожает изнутри украинское государство». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook