Свежие новости Украины 27 октября 2014 года: Власти ДНР уравняли местное время с московским

Свежие новости Украины 27 октября 2014 года: В Донецкой республике было принято перевести время на час назад. В России проголосовало 15 человек в парламентские выборы Украины.

Последние новости Украины 27.10.2014 года: Власти ДНР уравняли местное время с московским

Власти Донецкой Народной Республики решили не переводить часы вместе с Украиной, которая в ночь на воскресенье перешла на зимнее время. Тем самым в ДНР уравняли время с московским. Об этом сообщается на сайте мэрии Донецка.

«Ситуация в городе на 9:30 относительно спокойная. Сбоев в работе коммунальных служб и общественного транспорта нет. Перевод часов в Донецке с летнего на зимнее время не осуществлялся», - говорится в сообщении.

26 октября Россия последний раз перешла на зимнее время — в 02:00 по местному времени стрелки перевели на один час назад. Данная процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году.

Таким образом, в стране снова появилось одиннадцать часовых зон вместо девяти. При этом в пяти регионах России не стали переводить стрелки назад. На летнем времени остались Удмуртская Республика, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 27 октября 2014 года: В Москве на выборах в Раду проголосовали 15 украинцев

Порядка 15 человек проголосовали на выборах в Верховную Раду на избирательном участке, который работает в посольстве Украины в Москве, в течение часа после его открытия. Такие данные приводит телекомпания «Мир 24».

Среди проголосовавших — сотрудники самой дипмиссии и члены избирательной комиссии. При этом телекомпания отмечает, что «люди идут достаточно активно».
Избирательные участки работают еще в пяти российских городах — Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

На Украине 26 октября проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. В голосовании могут принять участие около 33 миллионов человек, открыто 32 тысячи избирательных участков. При этом ЦИК Украины отказался проводить голосование в 15 округах Донецкой и Луганской областей, поскольку территории, на которых находятся эти округа, подконтрольны ополченцам самопровозглашенных народных республик Донбасса. Кроме того, выборы не будут проводиться в присоединившихся к России в марте этого года Крыму и Севастополе (в Киеве считают эти территории оккупированными).

В парламентских выборах принимают участие 29 политических объединений, среди которых — «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Всего в парламент должны быть избраны 450 народных депутатов — по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook