Свежие новости Украины 28 июля 2014 года: Украинские силовики обстреляли православную епархию в день Крещения Руси

Свежие новости Украины 28 июля 2014 года: Сегодня стало известно об обстреле православной епархии в день Крещения Руси украинскими силовиками. Нацгвардия потеряла 23 бойца за последние сутки.

Последние новости Украины 28.07.2014 года: Украинские силовики обстреляли православную епархию в день Крещения Руси

Украинские военные начали обстрел Горловского епархиального управления в Донецкой области в день Крещения Руси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

По ее данным, в результате погиб мужчина на ближайшией к епархии улице, а также повреждены здания религиозного учреждения. В Горловке отметили, что на территории храма никто не пострадал, так как верующие были в здании церкви на богослужении.

В православном управлении разрушена лестница, в некоторых комнатах выбиты стекла. Также повреждения получила газовая труба, которая проходит через храмовый комплекс.

В епархии отметили, что соседний пятиэтажный жилой дом загорелся.

Между тем бои продолжаются в городе Дебальцево. Украинские военные обстреливают населенный пункт авиацией и артиллерией, сообщает ДНР в своем Twitter. В республике отметили, что силовики применяют кассетные бомбы, ракетную систему залпового огня и гаубицы. Также в Дебальцово ведутся уличные бои между ополченцами и силовиками. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 28 июля 2014 года: Батальон «Айдар» потерял 23 бойца за минувшие сутки

За минувшие сутки батальон Нацгвардии Украины «Айдар» потерял 23 бойца. Соответствующее сообщение размещено на странице батальона в Facebook.

«В течение суток подразделения батальона принимали участие в трех различных операциях по разным направлениям вокруг города Лутугино. В каждой из групп были потери. Всего погибшими батальон потерял 23 человека», — отмечается в сообщении.

Сводки боев, обстоятельства смерти бойцов, а также их имена сослуживцы обещали опубликовать позже.

По данным издания «Левый берег», в настоящее время населенные пункты Луугино и Успенка находятся под контролем украинских силовиков. Сотне бойцов «Айдара» удалось отбить города от ополченцев, однако они встретили большее сопротивление, чем ожидали. Обстрел позиций силовиков велся, в том числе, из танков.

За последние сутки, как сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины, от ополченцев было освобождено Дебальцево, силовики также вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Продолжаются бои за Первомайск и Снежное. По данным СНБО, силам военной операции также удалось захватить стратегическую высоту Саур-Могилу, откуда ополченцы вели артобстрел, однако в ДНР эту информацию опровергают. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook