Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: Эксперты не увидели смысла в продлении «перемирия со стрельбой»

Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: Многие не понимают зачем продлевать перемирие если идет стрельба. А российским товарам и артистам объявили байкот.

Новости Украины 28.06.2014 года: Эксперты не увидели смысла в продлении «перемирия со стрельбой»

Решение украинского руководства о продлении режима прекращения огня в Донбассе ничего не меняет и практические шаги за ним не последуют. Об этом 28 июня заявил РИА Новости президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Эксперт полагает, что президент Петр Порошенко пытается угодить международному сообществу, которое требует от него мирных инициатив. Тем не менее, он остается в уязвивом положении, поскольку подконтрольные ему войска продолжают боевые действия несмотря на запрет.

«В данном случае идет игра ничего не значащих мирных инициатив. Порошенко заявляет о том, что он прекращает огонь, но огонь не прекращается, бои идут, переговоры фактически не ведутся, потому что приезжают какие-то люди, которые никого не представляют, никем не уполномочены», – отмечает Ищенко.

Продлеваться далее перемирие не будет, и на то есть основания, утверждает эксперт. Прежде Порошенко обещал уничтожить всех ополченцев в случае их отказа сложить оружие, и если теперь глава государства откажется силой подавить восстание, в Киеве его не поймут и могут смести. Кроме того, в восточных регионах сосредоточены мобилизованные украинцы, и оттягивать боевые действия нельзя, поскольку «люди просто разойдутся». По мнению собеседника агентства, у конфликтующих сторон есть два-три дня на поиск компромисса, в противном случае война возобновится.

Ранее Ищенко заявил, что война на юго-востоке продолжится, поскольку этого требуют американские власти. Также эксперт подчеркнул, что вооруженные Киевом отряды нацистов не готовы на переговоры с ополченцами и скорее сметут нынешнее руководство страны.

В ночь на 28 июня Порошенко продлил режим прекращения огня в Донбассе на трое суток, оставив за собой право досрочно прекратить его в случае нарушения перемирия ополченцами. Пресс-служба президента заявила, что к боевым действиям, помимо прочего, будет приравниваться строительство укреплений и прочих сооружений, мешающих мирному населению. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 28 июня 2014 года: В Ивано-Франковске объявили бойкот российским товарам и артистам

Ивано-Франковский областной совет в пятницу, 27 июня, объявил бойкот российским товарам. Об этом сообщает пресс-служба областной ячейки националистической партии «Свобода».

Согласно решению, вскоре российскую продукцию на торговых полках можно будет размещать только со «специальной хорошо заметной маркировкой» и отдельно от остальных товаров. «Не будет способствовать область и гастрольной деятельности музыкантов, актеров и прочих представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали российскую агрессию против Украины», — отмечается в сообщении.

Кроме того, депутаты решили ввести в коммунальных и государственных средствах массовой информации области рубрику «Долой российских оккупантов!». На государственных и коммунальных теле- и радиоканалах инициирована трансляция песен «времен освободительной борьбы украинского народа».

И, наконец, в новом учебном году в образовательных учреждениях области будет проведена серия так называемых «информационно-воспитательных часов». Тема этих «уроков» сформулирована следующим образом: «Агрессия против Украины — проявление российского фашизма и шовинизма».

Проект решения, предложенный руководителем местного отделения «свободовцев» Василием Поповичем, поддержало, как отмечается, «абсолютное большинство» депутатского корпуса областного совета — 67 голосов за.

Ивано-Франковская область расположена на западе Украины, где традиционно сильны националистические настроения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook