Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: Луганская Народная Республика заявила о желании вступить в Таможенный союз

Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: Сегодня стало известно о желании Луганской республики вступить в ТС. Тем временем женская колония в Луганске была эвакуирована.

Последние новости Украины 28.06.2014 года: Луганская Народная Республика заявила о желании вступить в Таможенный союз

Луганская Народная Республика объявила о намерении вступить в Таможенный союз (ТС). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Верховного совета ЛНР Алекскея Корякина.

Представитель республики особенно подчеркнул, что Луганск категорически выступает против ассоциации с ЕС.

Ранее вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин также сообщил о желании Донецка вступить в ТС и перейти на мультивалютную зону.

ДНР и ЛНР объявили о своей независимости после референдума, который состоялся 11 мая. В ходе плебисцита большинство избирателей отдали свои голоса за суверенитет Донецкой и Луганской областей.

Однако Киев и Западные страны не признали голосование и посчитали его нелегитимным. Независимость ДНР и ЛНР пока только признала Южная Осетия. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 28 июня 2014 года: В Луганской области эвакуировали женскую колонию

Из женской колонии в Луганской области в связи с вооруженными столкновениями между украинской армией и ополченцами эвакуировано более 200 осужденных. Об этом в субботу, 28 июня, сообщает управление Государственной пенитенциарной службы (ГПСУ) в Луганской области.

Эвакуация проводилась из Краснопартизанской исправительной колонии номер 68. «На территорию учреждения время от времени попадают боеприпасы, направленные как с одной, так и с другой стороны. В целях защиты жизни и здоровья осужденных проведена их эвакуация в другие учреждения региона», — говорится в сообщении.

Никто из заключенных при проведении эвакуации не пострадал, они «находятся в безопасном месте, обеспечены питанием и коммунально-бытовым продовольствием».

20 июня украинские власти, проводящие так называемую «антитеррористическую операцию» в восточных регионах страны, добивающихся отделения, объявили о недельном перемирии с ополченцами. В пятницу стороны объявили о том, что режим прекращения огня будет продлен до 30 июня. Ополченцы, впрочем, заявляли о том, что правительственные силы условия перемирия не выполняют. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook