Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: Международный аэропорт Донецка закрылся до 31 октября

Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: Аэропорт Донецка закрылся до ноября. А украинские силовики продолжают обстреливать автобусы с беженцами.

Новости Украины 28.06.2014 года: Международный аэропорт Донецка закрылся до 31 октября

Международный аэропорт Донецка закрыт до 31 октября по техническим причинам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в госпредприятии «Украэрорух» (Украэронавигация), отвечающий за движение воздушного транспорта над территорией страны.

О каких именно технических причинах идет речь, не уточняется. На официальном сайте аэропорта новых сведений о работе пока не опубликовано. Приведено лишь сообщение от 3 июня, когда по решению государственной авиационной службы Украины аэропорт был закрыт до 30 июня.

Ранее сообщалось, что воздушная гавань Донецка прекращает обслуживание рейсов до 30 июня в связи с «невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе».

В «Украэрорух» отметили, что международный аэропорт Луганска также по техническим причинам будет закрыт до 10 сентября. Между тем, на его официальном сайте подчеркивается, что в воздушной гавани ведутся работы по текущему ремонту светосигнального оборудования, устройств радионавигации, взлетно-посадочной полосы и силовых кабелей.

В конце мая бойцы Нацгвардии штурмом взяли аэропорт Донецка, который удерживали ополченцы. Жертвами столкновений за воздушную гавань стали от 20 до 50 бойцов армии ДНР. Также были потери и среди мирного населения. Несмотря на проведенную эвакуацию жителей ближайших домов, погибли десятки человек. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 28 июня 2014 года: Ополченцы ДНР сообщили о погибших при обстреле автобуса с беженцами

Неизвестные в районе города Артемовска в Донецкой области Украины обстреляли автобус с беженцами с севера региона. Как сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате погибли два человека.
«После выстрелов в лобовое стекло водитель автобуса потерял управление и врезался в гараж одного из частных домов по улице Чайковского. Он погиб на месте. Одна из пассажирок получила тяжелые ранения, ее доставили в хирургическое отделение, где она скончалась», — сообщил ополченец. По данным артемовского информационного портала, в автобусе находилось всего два человека — водитель и его жена.

20 июня украинские власти, проводящие так называемую «антитеррористическую операцию» в восточных регионах страны, добивающихся отделения, объявили о недельном перемирии с ополченцами. В пятницу стороны объявили о том, что режим прекращения огня будет продлен до 30 июня. Ополченцы, впрочем, заявляли о том, что правительственные силы условия перемирия не выполняют. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook