Свежие новости Украины 29 июля 2014 года: Жители Одесской области потребовали вернуть родных из зоны АТО в Донбассе

Свежие новости Украины 29 июля 2014 года: В Одессе проходят митинги против мобилизации. Дельфинарий Донецка продолжит свою работу.

Последние новости Украины 29.07.2014 года: Жители Одесской области потребовали вернуть родных из зоны АТО в Донбассе

Жители поселка Черноморский Одесской области устроили акцию протеста, требуя вернуть своих родных из зоны проведения силовой операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сельчане перекрыли трассу «Одесса-Южный». Свою акцию они начали в 16:00 по местному времени и, по сведениям агентства, спустя несколько часов движение так и не было восстановлено. Проходящий транспорт направлялся по объездному пути.

Аналогичные антивоенные настроения наблюдаются на юге Одесской области. Так, согласно сообщениям прессы, жительницы Болградского и Ренийского районов направили в местные администрации требования отказаться от мобилизации мужчин из населенных пунктов данного региона.

Третья волна мобилизации на Украине была начата на прошлой неделе. Киевские власти заявили, что в течение 45 дней в армию будут призываться мужчины, имеющие военную специальность. Призывная кампания объясняется «распространением проявлений терроризма на территории Украины», а также обострившейся обстановкой на границе с РФ. Украинское руководство считает, что Россия планирует вторжение на территорию соседнего государства. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 29 июля 2014 года: Дельфины останутся в Донецке

Руководство донецкого дельфинария «Немо» не планирует вывозить животных в другое место. Об этом сообщается на сайте украинского издания «Вести».

«Никакой эвакуации не было и пока не планируется, дельфины сейчас на месте, в донецком дельфинарии», — рассказали в организации. По информации «Вестей», в дельфинарии продолжают работать технический персонал, ветеринары и тренеры.

Информация о возможной эвакуации дельфинария появилась в связи с боевыми действиями на окраинах Донецка. Центр города периодически обстреливается из артиллерии.

В начале июля «Комсомольская правда в Украине» писала, что в Донецке почти перестали работать развлекательные и культурные учреждения. Газета отмечала, что регулярно проводятся представления только в дельфинарии и планетарии.

Согласно информации на сайте дельфинария, по будним дням проводятся два представления, а в выходные — по три. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook