Свежие новости Украины 29 июня 2014 года: Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат

Свежие новости Украины 29 июня 2014 года: Сегодня поступило сообщение о том, что народным ополченцам удалось захватить химзавод по производству гранат. А Майдан заявил, что Порошенко может повторить судьбу Януковича.

Последние новости Украины 29.06.2014 года: Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат

Бойцы армии ДНР установили контроль над Донецким заводом химических изделий (ДЗХИ), передает РИА Новости.

Предприятие, которое накануне захватили ополченцы, специализируется на производстве удобрений. Теперь противники Киева собираются наладить там выпуск ручных осколочных гранат. Для этого на ДЗХИ есть необходимое сырье и оборудование.

«Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — рассказал представитель армии ДНР.

«Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять», — добавил он.

Командиры ополченцев неоднократно подчеркивали, что преимущество украинских силовиков заключается лишь в превосходстве в бронетехнике и авиации. Однако сейчас у Киева уже нет такого ощутимого перевеса в военной мощи.

20 июня армия ДНР захватила танковую базу в 30 километрах от Славянска. В распоряжении ополчения оказались 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 реактивных систем залпового огня «Град», а также 183 БМП и 12 минометов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 29 июня 2014 года: Евромайдан предостерег Порошенко от повторения судьбы Януковича

Активисты Евромайдана, выступавшие на вече в Киеве, заявили, что президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича. Это произойдет, если президент не выполнит требования Майдана. Об этом сообщают «Вести.ua».

Активисты, в частности, требуют прекращения перемирия на востоке страны, введения военного положения в Донбассе, льгот для участников боевых действий, досрочных выборов, немедленной ратификации зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщает «Интерфакс», участники вече также выступают за отстранение от мирных переговоров на востоке страны главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Для того чтобы добиться исполнения требований, сторонники Евромайдана намерены проводить ежедневные пикеты возле здания Верховной Рады.

В вече также приняли участие члены батальонов «Днепр» и «Айдар», которые утром 28 июня митинговали возле администрации президента Украины. Со сцены, установленной на майдане Незалежности, выступил командир «Айдара» Семен Семенченко, который заявил, что в руководстве АТО (антитеррористической операции), армии и особенно погранвойск «есть большое количество предателей».

«Европа нам не поможет. Мы только собственноручно можем остановить это вторжение», — приводит слова Семенченко УНН. Кроме того, командир батальона заявил, что нынешнее собрание может стать «последним мирным вече».

Первоначально прекращение огня на территории Донбасса было объявлено 20 июня. Предполагалось, что такой режим продлится 27 июня. Однако вскоре прекращение огня было продлено до 30 июня.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook