Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Десятки мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрела

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня Донецкая республика снова подверглась атаке со стороны украинских силовиков. А возле луганского аэропорта подорвалось несколько человек на мине.

Новости Украины 3.07.2014 года: Десятки мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрела

За последние несколько дней в результате артиллерийского обстрела пригородов Славянска погибли до сотни мирных граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина. Однако, по словам народного избранника, точных цифр пока нет.

Между тем украинские военные продолжают обстреливать пригороды Славянска ракетными системами залпового огня «Смерч», «Ураган», «Град», минометами и танковыми пушками. Силовики бьют прицельным огнем в жилые кварталы.

Как рассказали ополченцы, в результате обстрела были разрушены пять-шесть многоэтажек. Под завалами могут находиться люди. Также загорелась ТЭС в селе Николаевка.

На данный момент за этот населенный пункт ведутся ожесточенные бои между силами самообороны и Национальной гвардии. Как пояснили в ополчении, если Николаевка падет, то Славянск будет полностью изолирован.

Ранее МИД РФ потребовал от властей Украины прекратить бомбежку мирных граждан и призвал Киев снова установить режим перемирия на Юго-Востоке. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 3 июля 2014 года: Два человека подорвались на мине возле луганского аэропорта

Двое жителей Луганска подорвались на мине в районе городского аэропорта. Об этом сообщает городской совет. Инцидент произошел 2 июля, в результате один человек погиб, другой госпитализирован с множественными травмами и ожогами.

Также сообщается о ранении трех человек в разных районах города, все они доставлены в Луганскую областную клиническую больницу. В 10:30 утра в городе была включена сирена оповещения «Воздушная тревога».

Накануне окрестности Луганска подверглись обстрелу, повлекшему за собой разрушения и жертвы среди гражданского населения. По словам местных жителей, речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС. При этом пресс-служба военной операции со своей стороны причастность к обстрелу жилых зон отрицает. Она утверждает, что в этом якобы виновны ополченцы, и заявляет, что авиация в данном районе задействована не была.

Администрация Луганской области подсчитала ущерб, нанесенный региону во время военной операции. По данным пресс-службы облгосадминистрации, он превысил 1,3 миллиарда гривен (100 миллионов долларов). В общей сложности было разгромлено около сотни объектов.

Военная операция на востоке Украины началась в середине апреля по указу временного президента Александра Турчинова. За это время погибли сотни людей, в том числе мирные жители: Минобороны сообщало о потери около 200 бойцов за время спецоперации, в Донецкой области погибли 160 мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook