Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Киевские власти назначили новых глав Минобороны и Генштаба

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня на Украине сменился министр обороны. А российский КПП был обстрелян украинскими силовиками.

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Киевские власти назначили новых глав Минобороны и Генштаба

Верховная Рада Украины на заседании 3 июня освободила Михаила Коваля от исполнения обязанностей министра обороны и назначила на его место Валерия Гелетея. За соответствующее решение проголосовали 260 парламентариев, сообщает «РБК-Украина».

На сессию Рады также прибыл президент Петр Порошенко, который заявил, что передает должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил страны генерал-лейтенанту Виктора Муженко.

По словам главы Украины, Михаил Куцый, ранее исполнявший обязанности на этом посту, получил 2 июля контузию и сотрясение мозга в ходе боевых действий в Донбассе, пишет РИА Новости.

Гелетей сразу после назначения заверил, что сделает «все возможное для обеспечения спокойствия» в стране и добавил, что «парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе».

В минувшем марте временный президент Александр Турчинов назначил Гелетея руководителем Управления госохраны Украины (УГО). Ранее он был одним из ключевых силовиков в окружении украинского главы Виктора Ющенко и занимал эту же должность с 2007 по 2009 годы.

Порошенко также постановил утвердить Коваля заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, поблагодарив за работу. Инициатором кадровых перестановок был сам президент.

Возле здания Верховной Рады утром 3 июля вышли на митинг представители прокиевского батальона «Донбасс» и майдановцы с требованием к Порошенко и депутатам ввести военное положение в стране, однако пока это решение не было принято. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 3 июля 2014 года: Российский КПП обстреляли со стороны Украины

На территории российского пропускного пункта «Новошахтинск» разорвались боеприпасы, выпущенные с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

Боеприпасы разорвались на территории КПП в результате обстрела пропускного пункта «Должанский». По словам Малаева, повреждены здания «Новошахтинска». В результате обстрела никто не пострадал, пропускной пункт временно не работает.

Заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко уточнил «Интерфаксу», что на российской территории были повреждены здание автовокзала и инфраструктура.

Противостояние между Киевом и сторонниками федерализации востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 30 июня истек срок десятидневного перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко, и военные возобновили активные боевые действия на территории региона. Из-за обстрелов в Луганской области у границы с Россией ранее были закрыты российские КПП «Донецк», «Новошахтинск» и «Гуково». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook