Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Украина обвинила российские вертолеты в нарушении границы

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Власти Киева сегодня заявили, что российские вертолеты нарушили границу. А Кличко сегодня предлагал активистам майдана путевки в санатории.

Новости Украины 3.07.2014 года: Украина обвинила российские вертолеты в нарушении границы

Государственная погранслужба Украины (ГПС) заявила, что российские вертолеты нарушили границу республики. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Пограничники утверждают, что 3 июля в 08:20 по местному времени российские вертолеты, осуществляя «демонстративные полеты вдоль границы», нарушили ее в районе населенного пункта Беловодск Луганской области (спикер Совбеза Украины Андрей Лысенко заявил, что это были два Ми-8 и один Ми-24). Спустя час еще три вертолета, по утверждению ГПС, залетели на украинскую территорию в районе пункта пропуска Должанский.

Позднее вертолеты, по информации ТСН, вернулись на территорию России.

В Министерстве обороны России «Ленте.ру» отказались комментировать обвинения украинской стороны.

Ранее украинские власти неоднократно заявляли о намерении перекрыть границу с Россией, через которую, как считают в Киеве, ополченцы Донбасса получают подкрепления и оружие. В ходе противостояния на востоке Украины отдельные участки границы оказались под контролем ополчения. Россия со своей стороны, по данным МИД РФ, выразила готовность предоставить украинским пограничникам доступ на российскую территорию для участия в контроле за пересечением границы. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 3 июля 2014 года: Кличко предложил майдановцам путевки в санаторий

Мэр Киева Виталий Кличко предложил активистам Евромайдана покинуть площадь и переехать в один из пригородных санаториев. Об этом городской глава заявил журналистам в четверг, 3 июля, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы предлагаем майдановцам переехать и освободить движение по ключевой артерии центра Киева», — сообщил Кличко. По словам киевского мэра, активистам будет предложено временно перебраться в санатории и в здания бывших пионерских лагерей в Киевской области. Он также пояснил, что не намерен силой выгонять протестующих с площади. Кличко не уточнил, какие меры киевские власти планируют предпринять в случае отказа активистов покинуть майдан.

В начале июня Кличко уже обращался к протестующим с просьбой освободить площадь и даже пообещал создать представительство Майдана в городской администрации.

Участники протестных акций в центре Киева уже более полугода занимают майдан Незалежности. Инициатива о сносе палаточного городка демонстрантов неоднократно высказывалась украинскими властями. В ответ активисты начинали жечь покрышки. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook