Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Украинским чиновникам запретят пользоваться российским ПО

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня киевские власти заявили, что введут запрет на пользование российского ПО чиновникам. А журналистов Первого канала снова обстреляли под Славянском.

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Украинским чиновникам запретят пользоваться российским ПО

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинским чиновникам запретят пользоваться российским программным обеспечением. Об этом сообщается на сайте «Навигатор».

«Против нас ведется не только агрессивная война, но и информационная война. Не только с оружием, но и благодаря информационным технологиям. И защитить нашу страну — это наш долг, и в первую очередь информационно защитить. Потому что сегодня информация является одним из главных ресурсов каждой страны. И профессиональный подход к этому — это наша с вами ответственность», — сказал он.

Депутат из Компартии Адам Мартынюк негативно отреагировал на это нововведение.

«Написано: "Кабинету Министров отказаться от российского программного обеспечения, что может нести кибернетические угрозы для государства". А американское, а европейское, а другое не может нести угрозы для государства? Так давайте напишем, что "создать национальное программное обеспечение". А отказаться только от российского и запустить американское?» — удивился политик.

Законодатель из партии «Батькивщина» Николай Томенко поддержал законопроект. «Здесь нечего торговаться: разве мы ищем компромисс, чтобы здесь российские медиакомпании, информационные технологии зарабатывали деньги на Украине, мы защищаем информационный рынок!» — отметил Томенко. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 3 июля 2014 года: Журналисты «Первого канала» попали под обстрел в Славянске

Корреспондент «Первого канала» Александр Евстигнеев попал под обстрел во время съемки репортажа, сообщается на сайте телеканала. «Гостиницу, где остановились журналисты "Первого канала", разбомбили. В этот момент съемочная группа снимала очередной репортаж, и в момент взрыва телекамера была включена», — говорится в сообщении.

В ночь на понедельник, 30 июня, оператор «Первого канала» Анатолий Клян погиб во время съемок неподалеку от одной из воинских частей в Донецке. Автобус, в котором находились матери солдат-срочников и журналисты, был обстрелян украинскими военными. Оператор получил ранение в грудь и скончался по дороге в больницу. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Анатолия Кляна орденом Мужества посмертно. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook