Свежие новости Украины 3 ноября 2014 года: На блокпосту в Мариуполе взорвался автомобиль

Свежие новости Украины 3 ноября 2014 года: Поступило сообщение о взрыве машины на блокпосту в Мариуполе. В Луганской республике мужчине вынесен смертный приговор.

Последние новости Украины 3.11.2014 года: На блокпосту в Мариуполе взорвался автомобиль

В воскресенье, 2 ноября, на блокпосту в Мариуполе, расположенном на улице Таганрогской, прогремел взрыв. В результате происшествия получили ранения трое военнослужащих Украины и водитель. Об этом сообщается на сайте Мариупольского горсовета.

В то же время, по информации TBi, при взрыве погиб один боец Нацгвардии погиб, еще двое получили ранения. «Неизвестные подогнали к блокпосту синий внедорожник и подорвали его. Один военнослужащий Нацгвардии погиб, двое ранены», — сообщили в штабе обороны города.

Официальные власти информацию о погибших пока не подтверждают. «По предварительным данным, имела место попытка провоза взрывчатки через блок-пост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала. Данное происшествие не является террористическим актом. В результате происшествия пострадали трое военнослужащих и водитель. Информация о возможно погибшем проверятся», — говорится на сайте администрации города.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Выясняется, был ли взрыв случайностью или спланированной диверсией. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 3 ноября 2014 года: Ополченцы подтвердили подлинность записи с вынесением смертного приговора

В самопровозглашенной Луганской народной республике народный суд вынес первый смертный приговор. К высшей мере наказания приговорен мужчина, признанный виновным в изнасиловании. Вердикт выносили примерно 300 жителей города Алчевск. Свою позицию они выразили поднятием руки.

Видео из зала суда 31 октября было выложено на YouTube. Представители ополчения подтвердили «Русской службе "Би-би-си"» подлинность видеозаписи.

Второго подозреваемого в изнасиловании было решено отправить на передовую, чтобы он мог «с честью погибнуть».

В настоящее время оба осужденных находятся под стражей. Приговоры будут приведены в исполнение в ближайшие дни. Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды будут теперь проводиться постоянно.

Ранее сообщалось, что смертная казнь введена в непризнанной Донецкой народной республике. Новый Уголовный кодекс там утвердили 18 августа. Согласно нему, к расстрелу, в частности, не могут быть приговорены женщины, несовершеннолетние и мужчины старше 60 лет. Также в качестве помилования казнь могут заменить на пожизненное заключение или лишение свободы сроком на 25 лет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook