Свежие новости Украины 3 октября 2014 года: Немецкий телеканал извинился за сюжет о гибели мирных жителей на Украине

Свежие новости Украины 3 октября 2014 года: Один из телеканалов Германии извинился за сюжет о гибели мирных жителей на Украине. Памятник Ленину в Харькове будет восстановлен.

Последние новости Украины 3.10.2014 года: Немецкий телеканал извинился за сюжет о гибели мирных жителей на Украине

Центральный телеканал ARD в Германии извинился за допущенную корреспондентом ошибку в сюжете о гибели двух мирных жителей в Красноармейске. Об этом сообщает РИА Новости.

Объектом бурных обсуждений стал выпуск программы Tagesthemen от 20 мая, в котором московский корреспондент телеканала Удо Лилишкис сообщила о гибели двух мирных жителей от пуль «сепаратистов».

«После тщательной проверки было выяснено, что в гибели мирных жителей виновны бойцы добровольческого батальона, воюющего на стороне украинских властей. Мы сожалеем о допущенной ошибке и хотели бы извиниться перед нашей аудиторией», — заявил 1 октября ведущий программы Томас Рот.

Он также пояснил, что, «несмотря на все старания предоставить точную информацию о событиях, журналисты, работающие в кризисных условиях, могут совершать ошибки».

Первый шеф-редактор телеканала Кай Гниффке в интервью информагентству DPA сказал, что телеканал ARD «очень серьёзно относится к этой ошибке». «Необходимо разъяснить, что данная информация не соответствует нашим сегодняшним знаниям о произошедшем. Если о чем-то узнают позднее, необходимо вносить исправления. Это не очень хорошо, но мы это делаем в том числе для того, чтобы заручиться доверием зрителей», - отметил Гниффке. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 3 октября 2014 года: В Харькове восстановят самый большой памятник Ленину на Украине

Харьковская областная государственная администрация признала, что памятник Ленину в центре города был снесен незаконно. В связи с этим там согласились с требованиями городских властей и начали работу по приведению постамента памятника, являвшегося самым большим монументом в честь Ленина на Украине, в надлежащий вид. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление заместителя харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова.

По его словам, коммунальщики уже огородили постамент строительными лесами. Кроме того, на месте памятника установлена ограда в виде куба, а куб обтянут тканью зеленого цвета, уточняет Укринформ.

Председатель харьковской ОГА Игорь Балута, отдавший распоряжение о сносе памятника Ленину, заявил журналистам, что «не присутствовал на совещании, где решалась судьба постамента». По его словам, этим вопросом занимаются коммунальные службы города.

Тем временем в Кривом Роге (Днепропетровская область) в ночь с 1 на 2 октября неизвестные повалили памятник Ленину. Как отмечает местное издание «Первый криворожский», «процесс прошел без лишней огласки» и горожане заметили упавший памятник только утром. Кроме того, 1 октября памятник Ленину был снесен еще в двух городах Украины — Изюм (Харьковская область) и Сватово (Луганская область).

Самый большой памятник Ленину был снесен в Харькове 28 сентября в ходе митинга проукраинских активистов «Харьков — это Украина». В тот же день в городе Дергачи (Харьковская область) был демонтирован еще одни памятник Ленину. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook