Свежие новости Украины 30 июня 2014 года: Под обстрел в Донецке попали корреспонденты «Мир 24» и «РЕН ТВ»

Свежие новости Украины 30 июня 2014 года: Сегодня поступило сообщение о том, что российские журналисты были обстреляны в Донецке. А в Славянске тем временем был обстрелян храм.

Последние новости Украины 30.06.2014 года: Под обстрел в Донецке попали корреспонденты «Мир 24» и «РЕН ТВ»

Утром 30 июня под обстрел в Донецке, помимо съемочной группы Первого канала, также попали сотрудники телеканалов «Мир 24» и «РЕН ТВ».

«Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел», — рассказал корреспондент «Мир 24» Александр Леоненко.

По его словам, сразу после активизации боевых действий он и его коллеги смогли спрятаться в ближайшем кювете. «К глубокому сожалению, мы обнаружили, что погиб водитель такси, который нас подвозил. Звали его Валерий», — добавил Леоненко.

Находившийся в зоне обстрела журналист телеканала «РЕН ТВ» Виталий Ханин в интервью Первому каналу уточнил обстоятельства гибели оператора Анатолия Кляна. «Толя сказал: «Меня ранило». Причем, сказал несколько раз. Дальше я держал его. Я не знал, что делать, я не представлял, куда попало. Он только сказал: мне тяжело дышать. А я не знал, куда попало и как попало», — сказал Ханин.

Клян стал уже шестым представителем СМИ, погибшим в ходе конфликта на Украине. Ранее жертвами вооруженного противостояния стал итальянский фотограф Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов, сотрудник украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий, а также журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 30 июня 2014 года: В Славянске обстреляли храм с прихожанами

Украинские силовики в воскресенье, 29 июня, вновь обстреляли Александро-Невский кафедральный собор в Славянске, когда там шла литургия. Об этом сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По словам настоятеля собора протоиерея Николая Фоменко, обстрел начался около 10:00 по местному времени с горы Карачун, контролируемой военными. «Один из снарядов попал в хлебный киоск "Паляница", находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, все, что осталось, — сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала — это ее и спасло», — сообщил священник.

В момент обстрела на территории храма, как рассказал Фоменко, находились до тысячи прихожан, а во дворе стояли жители, ожидавшие раздачи гуманитарной помощи. Все они после начала артналета укрылись в церкви. При этом от взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стекол. Никто из находившихся в храме, добавил его настоятель, в результате обстрела не пострадал.

Это не первый артобстрел церквей в Славянске. Так, утром 19 июня один из снарядов разорвался рядом с территорией Воскресенского храма, в результате был смертельно ранен сторож.

В воскресенье в Славянске также были обстреляны микрорайон Артема и центральный городской рынок. Несколько снарядов попали в многоэтажный дом. В ополчении заявили об убитых и раненных мирных жителях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook