Свежие новости Украины 30 ноября 2014 года: Киев проведет ротацию военных в аэропорту Донецка

Свежие новости Украины 30 ноября 2014 года: Уже совсем скоро будет проведена ротация силовиков в аэропорту Донецка. Из за конфликта на Украине страну покинули свыше миллиона человек.

Последние новости Украины 30.11.2014 года: Киев проведет ротацию военных в аэропорту Донецка

Представитель СНБО Владимир Полевой заявил о том, что в ближайшие дни будет проведена ротация силовиков в аэропорту Донецка, передает РИА Новости.

По его словам, силы АТО продолжают контролировать аэропорт. При этом в ополчении утверждают, что военные занимают лишь часть территории воздушной гавани.

«В частности, они занимают часть нового терминала и некоторые постройки в северной части аэропорта. Несколько ангаров, пожарная вышка, старый терминал остаются под нами», — сказал представитель армии ДНР.

Также собеседник агентства отметил, что ополчение недавно произвело ротацию формирований, ведущих бои за аэропорт.

«Оттуда выводятся отряды, которые провоевали там полтора месяца. Меняем их на свежие силы. Силовики в свою очередь продолжают обстрелы наших позиций со стороны города Авдеевка и села Тоненькое», — подчеркнул представитель армии ДНР.

Ожесточенные бои за аэропорт вспыхнули после подписания соглашения о перемирии 5 сентября. Силовики безуспешно пытались выйти из окружения и регулярно обстреливали Донецк. В октябре ополчение предприняло наступление на военных и отбило у них часть территории воздушной гавани.По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 30 ноября 2014 года: Зону конфликта на Украине покинули свыше миллиона человек

Количество внутренне перемещенных лиц с начала конфликта на Украине достигло почти 500 тысяч человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в новом докладе миссии Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

Число перемещенных лиц (тех, кто был вынужден сменить из-за конфликта место жительства) составляет 490 тысяч человек, еще почти 550 тысяч стали беженцами, покинув страну. В зоне конфликта на Украине, по данным УКГВ, проживают более 5 миллионов человек.

Жертвами противостояния, как следует из доклада, стали 4356 человек, включая пассажиров разбившегося малайзийского «Боинга». Еще 10 тысяч человек получили ранения.

При этом авторы доклада отмечают, что цифры могут быть приблизительными, так как основываются на официальной информации. Реальное число погибших и пострадавших может быть гораздо больше.

В УКГВ также выражают опасение относительно того, что приближающиеся холода могут усугубить ситуацию, так как многие дома в результате конфликта разрушены, а ряд районов не готов к отопительному сезону. Еще большие проблемы может принести решение киевских властей с 1 декабря прекратить социальные выплаты населению, проживающему в зоне антитеррористической операции, констатируется в докладе. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook