Свежие новости Украины 30 октября 2014 года: Яценюк отказался от предложенной «Блоком Петра Порошенко» коалиции

Свежие новости Украины 30 октября 2014 года: Яценюку не понравилась коалиция Порошенко. Летчица Савченко рассказала кто организовал её выезд в Россию.

Последние новости Украины 30.10.2014 года: Яценюк отказался от предложенной «Блоком Петра Порошенко» коалиции

Премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк выступил против коалиционного соглашения, которое ранее предложил «Блок Петра Порошенко». Об этом сообщает «РБК-Украина».

В ответ глава правительства предложил свой собственный план. Он предложил объединиться «Самопомощи» мэра Львова Андрея Садового, «Батькивщине» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и Радикальной партии Олега Ляшко.

«Мы завершили параллельный подсчет голосов, и хочу заявить, что политическая партия «Народный фронт» обязана начать процесс формировать коалиции. Считаю необходимым пригласить к переговорам относительно формирования коалиции Юлию Тимошенко и партию «Батькивщина», «Самопомощь» и господина Андрея Садового и Радикальную партию, за которую также проголосовал миллион украинцев», — заявил Яценюк.

Он отметил, что текст коалиционного соглашения, подготовленный «Народным фронтом», занимает 2,5 страницы и предусматривает принятие 36 законов до конца текущего года. Коалицию предлагается назвать «Европейская Украина».

При этом Яценюк подчеркнул, что считает Петра Порошенко своим стратегическим партнером. По его словам, ответственность за будущее страны «сейчас лежит на президенте и на партии, которая заняла первое место на парламентских выборах».

Ранее «Блок Порошенко» представил проект соглашения о коалиции. Согласно нему, партия президента планирует объединиться с «Народным фронтом» и партией «Объединение «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 30 октября 2014 года: Савченко назвала организатора ее вывоза в Россию

Украинская летчица Надежда Савченко, арестованная в России, обвинила главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого в ее похищении и вывозе на российскую территорию. Об этом написал в твиттере ее адвокат Николай Полозов.

Как рассказал юрист, его подзащитная увидела Плотницкого по телевизору и узнала его. Именно он, как утверждается, руководил группой лиц, которые вывезли летчицу из Луганска и впоследствии, по ее словам, передали представителям российских спецслужб.

Ранее о том, что Савченко с украинской территории вывозил лично Плотницкий (в то время — министр обороны ЛНР), заявила ее сестра. «Ее вывезли с мешком на голове, сменили шесть автомобилей, шестой был уже российским», — сообщила она.

Надежда Савченко проходила военную службу на Украине в качестве штурмана-оператора Ми-24. В военной операции на востоке Украины, организованной властями против сторонников отделения региона, она приняла участие в качестве добровольца в составе батальона «Айдар». В России ее считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина (они погибли в июне в ходе минометного обстрела под Луганском). По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам.

Сама Савченко заявляет, что к гибели журналистов непричастна.

По версии Следственного комитета, в Россию летчица попала под видом беженки, после чего была задержана для установления личности, а уже позднее арестована по обвинению в причастности к убийству. По словам самой Савченко, ее вывезли в РФ ополченцы ЛНР, к которым она попала в плен.

На днях один из адвокатов Савченко Илья Новиков заявил, что против его подзащитной может быть возбуждено еще одно дело — о нарушении границы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook