Свежие новости Украины 31 октября 2014 года: Яценюк согласился оплатить поставленный газ по прошлогодней цене

Свежие новости Украины 31 октября 2014 года: Яценюк не против заплатить за газ, но по старой цене. А машина инкассаторов в Днепропетровской области сегодня была обстреляна.

Последние новости Украины 31.10.2014 года: Яценюк согласился оплатить поставленный газ по прошлогодней цене

Украина готова оплатить поставленный российский газ по цене 268 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил на заседании Верховной Рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ТАСС.

По словам Яценюка, для этого у Киева есть необходимые средства. Он подчеркнул, что подписание протокола о поставках газа на Украину возможно только на трехстороннем уровне с участием России и Евросоюза.

Кроме того, он заявил, что Украина готова выплатить в кратчайшие сроки первый транш за уже поставленный Россией газ в размере 1,45 миллиарда долларов. Второй перевод денег в размере 1,65 миллиарда долларов, по словам премьера, Киев выплатит до конца года.

Он добавил, что цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составит 378 долларов за тысячу кубометров, в первом квартале 2015 года — 365 долларов за тысячу кубометров. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 31 октября 2014 года: В Днепропетровской области машину инкассаторов обстреляли из гранатомета

Нападение на автомобиль инкассаторов было совершено в ночь на 30 октября на территории Царичанского района Днепропетровской области. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на сообщение регионального управления МВД Украины.

«30 октября в 00:10 в дежурную часть Царичанского райотдела милиции от сотрудников УГСО (управления государственной службы охраны — прим. «Ленты.ру») Днепропетровской области поступило сообщение о том, что недалеко от села Ляшковка на территории Царичанского района пропала связь с инкассаторским автомобилем одного из коммерческих банков, который перевозил деньги», — говорится в сообщении МВД.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили там сгоревший автомобиль Volkswagen Т-5. Возле машины были найдены тела четырех человек: двоих сотрудников УГСО и двоих инкассаторов банка.

В милиции уточнили, что при обследовании автомобиля были зафиксированы «многочисленные механические повреждения», характерные для выстрелов из гранатомета. Средства, перевозившиеся инкассаторами, на месте преступления найдены не были. Сумма ущерба устанавливается.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Для поимки совершивших ограбление в Днепропетровской и Полтавской областях введен план «Сирена». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook