Свежие новости Украины 4 августа 2014 года: Лидер британского профсоюза назвал украинские власти фашистами

Свежие новости Украины 4 августа 2014 года: Украинских властей назвали фашистами в британском профсоюзе. А бойци украинской армии в Луганске хотят сдаться.

Последние новости Украины 4.08.2014 года: Лидер британского профсоюза назвал украинские власти фашистами

Глава администрации крупнейшего профсоюза Великобритании Unite the Union Эндрю Мюррей призвал правительство Дэвида Кэмерона воздержаться от поддержки фашистов в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Во время своей речи на собрании организации «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине», Мюррей заявил о недопустимости «продолжения репрессий на востоке Украины».

«Мы должны потребовать от правительства остановить поддержку расширения ЕС и НАТО и прекратить поддерживать правительство в Киеве. Его политика направлена на истребление собственного народа», — отметил лидер профсоюза.

Профсоюз Unite the Union был создан в 2007 году на основе объединения аналогичных организаций Amicus и Transport ang General Worker's Union. Его целью является защита прав работников перед лицом работодателей, а количество членов в настоящий момент составляет 1,42 миллиона человек. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4 августа 2014 года: Окруженные в Луганской области силовики начали переговоры о сдаче

Украинские силовики, окруженные на юге Луганской области, начали переговоры с ополченцами о сдаче. Об этом РИА Новости сообщили в штабе сил самообороны.По словам представителя штаба, у военных закончились продуктовые пайки, вода и топливо, а боеприпасов и стрелкового оружия хватит только на несколько дней. Силовики предложили передать ополченцам оружие и боеприпасы, а всю боевую технику (около 70 единиц) они планируют уничтожить. В обмен представители самопровозглашенной Луганской народной республики должны пропустить их на подконтрольную украинским властям территорию.

В ополчении эти условия отвергли и назвали в числе своих требований передачу им всей боевой техники в полной сохранности. «Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней. Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии», — уточнил представитель штаба ЛНР.

По имеющимся данным, в окружении находятся несколько группировок украинских военных, которые пытались отрезать ЛНР и ДНР (самопровозглашенная Донецкая народная республика) от российско-украинской границы. Силовики блокированы в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково с одной стороны, и российской границей — с другой. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook