Свежие новости Украины 4 ноября 2014 года: Глава ЛНР рассказал о появлении новых республик в Новороссии

Свежие новости Украины 4 ноября 2014 года: В Новороссии появились новые республики. Главой Донецкой республики стал Захарченко.

Последние новости Украины 4.11.2014 года: Глава ЛНР рассказал о появлении новых республик в Новороссии

Новоизбранный глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что со временем на Юго-Востоке появятся новые республики, передает РИА Новости.

По его словам, этот процесс неизбежен из-за роста числа недовольных киевскими властями.

«В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом», – уверен Плотницкий.

При этом глава ЛНР подчеркнул, что речь не идет о подготовке ополченцами войны на новых территориях.

«Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами», — полагает Плотницкий.

«Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа», — подчеркнул он.

Одновременно руководитель республики отметил, что власти ЛНР всегда были готовы к диалогу с Киевом. Плотницкий призвал украинское правительство не вмешиваться во внутренние дела республики.

«Мы не мешаем им жить так, как они хотят… Мы говорим: вас устраивает вот так, вам народ простил, вы считаете нужным так — пожалуйста, но не вмешивайтесь в наши процессы, не мешайте нам», — сказал глава республики.

Также он указал, что де-факто Киев признал ЛНР. По его словам, украинские власти «в письмах пишут «главе Луганской народной республики», но у них не хватает ни смелости, ни силы сказать на международной арене: да это так».

Говоря об экономике ЛНР, Плотницкий сказал, что свыше 80 процентов экономики региона ориентированы на Россию. «Мы никогда этого не скрывали, наоборот, мы говорили. И мы рады, честно говоря, этому», — отметил он.

«Мы можем предложить гораздо больше, чем многие думают… У нас много чего есть, и все это найдет сбыт на территории Российской Федерации. Мы не попрошайки с протянутой рукой, мы готовы работать экономически», — добавил Плотницкий. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4 ноября 2014 года: Захарченко победил на выборах главы ДНР

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко набрал большинство голосов на выборах главы ДНР по итогам обработки 100 процентов бюллетеней. По данным ЦИК, которые приводит ТАСС, за него отдали голоса 765 тысяч человек.

Зампред парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета Юрий Сивконенко заняли второе и третье места соответственно.

На выборах в парламент ДНР лидирует общественная организация «Донецкая республика», набравшая 662 тысячи голосов избирателей.

Как рассказал председатель Центризбиркома Роман Лягин, инаугурация новоизбранного главы пройдет в ближайшее время. Он также призвал Киев прислушаться к результатам прошедших выборов. «Киев должен смириться с мыслью, что Донбасс больше не является частью Украины, признает он наши выборы или нет — это его проблемы. Мы свой выбор сделали», — сказал Лягин. По его словам, вскоре после того, как будут сформированы ведомства и министерства, пройдут выборы в органы местного управления.

Захарченко возглавил ДНР 8 августа после того, как его предшественник Александр Бородай сложил с себя полномочия.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. В Киеве выборы объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook