Свежие новости Украины 4 октября 2014 года: Аваков наградил раскрасившего шпиль московской высотки руфера

Свежие новости Украины 4 октября 2014 года: Руфер, который был обвинен в вандализме на московской высотке сегодня был награжден Аваковым. США считает, что только Россия может остановить насилие на востоке Украины.

Последние новости Украины 4.10.2014 года: Аваков наградил раскрасившего шпиль московской высотки руфера

Украина приняла как героя Григория Кириленко, который ранее признался, что раскрасил в желто-синие цвета шпиль дома на Котельнической набережной в Москве.

«Пришел запрос из российского Интерпола. Вынуждены отказать и открыть секретную информацию. Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания — награжден именным оружием!» — не скрывая радости рапортовал в своем Facebook глава МВД Украины.

Аваков призвал российских коллег «не тратить время и не писать нам письма» по выдаче объявленного в международный розыск руфера. Также он с иронией посоветовал МВД РФ беречь «цвет кремлевских звезд».

22 августа по социальным сетям распространилось сообщение жителя Украины по прозвищу Мустанг. Молодой человек взял на себя вину в акте вандализма на московской высотке. Видимо, в связи с этим интернет-пользователям он представился как Mustang Wanted.

Рано утром 20 августа жители столицы могли увидеть перекрашенный в желто-синий цвет шпиль дома на Котельнической набережной, а также развевающийся над ним флаг Украины.

По данному факту полицейские задержали четырех молодых людей, которые напрочь отвергли свою причастность к инциденту. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4 октября 2014 года: США призвали Россию остановить насилие на Украине

Насилие, развязанное между украинскими военными и ополченцами на Востоке Украины, поставило под угрозу договоренности о перемирии, достигнутые 5 сентября в Минске. Об этом в пятницу, 3 октября, заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, слова которой приводит Reuters.

«Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов и прекратить атаки немедленно», — подчеркнула она.

Псаки также сообщила, что в пятницу государственный секретарь США Джон Керри позвонил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову и «выразил свою озабоченность в связи с ростом насилия на востоке Украины».

Как отмечается на сайте МИД РФ, в разговоре с американским коллегой Лавров подчеркнул необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Министр отметил важность незамедлительного прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка, жертвами которых стали мирные жители и представитель Красного креста.

Сотрудник Красного Креста погиб в результате артобстрела центра Донецка 2 октября. ОБСЕ 3 октября опубликовала доклад, в котором сообщается, что этот обстрел мог вестись из системы залпового огня «Ураган». Ранее такое же предположение сделал и первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

На востоке Украины с апреля велись боевые действия между сторонниками отделения Донбасса и украинскими военными. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают). В начале сентября было заключено перемирие, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились.

Так, боевые действия за Донецкий аэропорт ведутся, несмотря на все договоренности. Ополченцы утверждают, что отсюда украинские военные обстреливали Донецк. В пятницу представители ДНР заявили об установлении контроля над аэровокзалом

Ранее источник осведомленный о политике правительства ФРГ, сообщил, что Евросоюз может ввести новые санкции против России, если ополченцы захватят аэропорт Донецка или город Мариуполь. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook