Свежие новости Украины 4 октября 2014 года: Порошенко рапортовал об освобождении из плена 1,3 тысячи силовиков

Свежие новости Украины 4 октября 2014 года: Сегодня президент Украины сообщил об освобождении из плена 1,3 тысячи силовиков. В Донецкой республике введены налоги.

Последние новости Украины 4.10.2014 года: Порошенко рапортовал об освобождении из плена 1,3 тысячи силовиков

Президент Украины Петр Порошенко заявил во Львове об освобождении из плена 1342 силовиков, передает телеканал НТВ.

«Мы освободили 1342 пленных за время прекращение огня. У нас есть более 400 неопознанных тел. По моему приказу их опознают», — анонсировал украинский лидер.

Порошенко не уточнил, передало ли ополчение тела людей, и являются ли они погибшими украинскими военными.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рапортовал о находящихся в плену 500 украинских силовиков.

В начале сентября, после трех дней перемирия, украинский президент рассказал об освобождении из плена 1,2 тысячи военных. Спустя некоторое время на сайте администрации президента Украины появилась информация, что на самом деле на свободу были отпущены только 20 силовиков.

Обмен пленными происходит в рамках минского протокола о прекращении огня. За прошедший месяц в СМИ появлялась информация лишь о нескольких десятков освобожденных бойцов с обеих сторон конфликта. А в конце сентября ополчение и вовсе приостановило обмен пленными. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4 октября 2014 года: Донецкая республика ввела налоги

В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили размеры подоходного и налога на прибыль — 13 и 20 процентов соответственно. Об этом сообщил министр республики по доходам и сборам Александр Тимофеев, информирует ТАСС.

Вместе с тем в ДНР отменен НДС, но для ряда профессий предусмотрен ежемесячный патент: в размере 170 гривен (500 рублей) для таксистов и 500 гривен (1,5 тысячи рублей) для водителей маршруток. Временное положение о налогообложении начнет действовать с 3 октября. С этого времени уклонистов от уплаты налогов ждут санкции — от штрафов (до 400 процентов от задолженности) до административного ареста.

«Хочу подчеркнуть, что наше налоговое законодательство гораздо мягче, чем украинское. Мы отказались от так называемого военного налога в 1,5 процента, который собирает украинская сторона на своей территории», — отметил Тимофеев.

Также в республике создано министерство по налогам и сборам, куда войдут налоговая инспекция, налоговая милиция, налоговый терминал и департамент по контролю за ценами. В настоящее время по штату в ведомстве предусмотрено 30 человек, однако эту цифру при необходимости могут пересмотреть.

«Для нас не принципиально, работал ли человек в прежних органах налогового контроля, однако важно, чтобы он прошел проверку в министерстве госбезопасности ДНР», — заявил Тимофеев.

Ранее глава верховного совета ДНР Борис Литвинов сообщил о намерении правительства установить контроль над ключевыми отраслями местной промышленности, в том числе угольной и энергетической. Вместе с этим оговаривалось применение льгот для бизнеса, а также предоставление частным компаниям права участвовать в госзакупках. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook