Свежие новости Украины 4 сентября 2014 года: Дмитрий Рогозин предсказал скорый распад НАТО

Свежие новости Украины 4 сентября 2014 года: Рогозин уверен, что Украина станет причиной распада НАТО. А сообщение Порошенко о прекращении огня было отредактировано.

Последние новости Украины 4.09.2014 года: Дмитрий Рогозин предсказал скорый распад НАТО

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter новость об отмене правительством Украины внеблокового статуса.

По его мнению, решение Киева приведет к распаду Североатлантического альянса. «Правительство Украины одобрило отмену внеблокового статуса страны. Хана теперь НАТО», — написал бывший постпред России при НАТО, не пояснив причины такого вывода.

В среду, 3 сентября, украинский кабмин утвердил законопроект, который предполагает отмену внеблокового статуса Украины, запрет на вступление страны в Таможенный союз и возобновление курса на евроатлантическую интеграцию, прекращенного при Викторе Януковиче.

Документ вступит в силу после принятия Верховной Радой и подписания президентом. В настоящий момент парламент страны распущен. Внеочередные выборы депутатов пройдут 26 октября.

Ранее Петр Порошенко заявил о желании Украины получить особый статус в отношениях с НАТО. Как известно, руководство альянса неоднократно отмечало неготовность принять Киев в свои ряды.

Несмотря на очень зыбкую перспективу интеграции в НАТО, премьер-министр страны Арсений Яценюк провозгласил, что «самое правильное было бы решение — принятие решения по членству Украины в НАТО». Также глава кабмина выразил надежду, что США предоставят Киеву статус главного союзника. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4 сентября 2014 года: Пресс-служба Порошенко подредактировала сообщение о прекращении огня

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подредактировала сообщение о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным.

Из предложения «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе» убрали слово «постоянное» и добавили слово «режим».

Фраза стала выглядеть так: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе».
После того как появилось первоначальное сообщение украинской стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что лидеры двух стран не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Москва не является стороной конфликта. По его словам, главы государств обсудили шаги, которые «способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками».

Позднее вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин отметил, что Порошенко
не согласовывал с ДНР решение о прекращении огня в Донбассе. В связи с этим народная республика считает себя вправе отказаться от его выполнения. «Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас», — процитировал Пургина его помощник, передает РИА Новости. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook