Свежие новости Украины 5 августа 2014 года: Киев призвал украинских военных из Афганистана на борьбу с ополченцами

Свежие новости Украины 5 августа 2014 года: Киев хочет, чтобы украинские солдаты из Афганистана воевали с ополченцами. Украинские солдаты хотят уехать из России.

Последние новости Украины 5.08.2014 года: Киев призвал украинских военных из Афганистана на борьбу с ополченцами

Три украинских военных, служивших в афганском Кандагаре, ранее запланированного срока завершили службу в возглавляемой Литвой международной миссии из-за ситуации на родине. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Я прекрасно понимаю необходимость в возвращении военных на Украину как можно раньше, и я благодарю их за профессионализм и бескорыстную службу. Для литовцев была большая честь служить вместе с украинскими коллегами. Я знаю, что специалисты в области авиации обеих стран имели возможность поучиться друг у друга», — заявил командующий армией Литвы генерал-майор Йонас Жукас.

Он также подчеркнул весомость вклада украинских военных в реализацию задач группы обучения воздушных сил: миссии, сформированной из представителей Литвы, Латвии, Бельгии и Украины, удалось подготовить пилотов вертолетов армии Афганистана.

В настоящее время в Кандагаре служит последняя смена группы обучения воздушных сил, которая завершит свою миссию в следующем месяце. В операции НАТО в Афганистане украинцы участвуют с 2007 года. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 5 августа 2014 года: 180 украинских военных решили уехать из России

180 украинских военных из числа перешедших на территорию России решили вернуться на родину. Как сообщают LifeNews, на семи грузовиках и автобусах они отправились обратно на Украину через Матвеев Курган Ростовской области.

На территории России остаются около 260 украинских силовиков, которые будут жить в палаточном городке у границы. «Я не ожидал, что нас в России встретят так тепло. Если меня опять попросят воевать, я не пойду», — рассказал телеканалу один из военнослужащих.

Ранее 4 августа спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко говорил, что вернуться на родину хотят все силовики, оказавшиеся в России.

О массовом пересечении границы украинскими военными стало известно утром в понедельник. В Погрануправлении ФСБ по Ростовской области тогда заявили, что силовики попросили убежища. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook