Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: СМИ узнали о планах патриарха Кирилла посетить Киев

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: Сегодня стало известно, что патриарх Кирилл решил посетить Киев. А бывший мэр Славянска отправлен в ополчение.

Новости Украины 5.07.2014 года: СМИ узнали о планах патриарха Кирилла посетить Киев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл собирается приехать в Киев на похороны главы украинской церкви митрополита Владимира. Об этом со ссылкой на источники в УПЦ сообщает издание «Вести.ua».

«Страшно об этом даже думать, но, полагаю, что Москва и патриарх понимают, во что может вылиться прощание с Блаженнейшим, если на церемонии будет присутствовать Кирилл», — рассказал источник издания.

Официального подтверждения информация о возможном приезде московского патриарха в Киев пока не имеет.

Время и место погребения Владимира пока неизвестны. Вечером в субботу тело митрополита будет перевезено в Успенский собор Киево-Печерской лавры.

О смерти митрополита Владимира стало известно утром 5 июля. Смерти предшествовала длительная болезнь, из-за которой он в последние месяцы не мог исполнять свои обязанности.

Митрополит Владимир руководил украинской церковью с мая 1992 года. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 5 июля 2014 года: Бывшего «народного мэра» Славянска перевели из-под ареста в ополчение

Бывшего «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева перевели из-под ареста в ополчение. Он покинул город вместе со сторонниками Донецкой народной республики, которым удалось вырваться из окружения. Об этом агентству РИА Новости сообщили в штабе ДНР. Где сейчас находится Пономарев, не уточняется.

Утром 5 июля ополченцы покинули Славянск. Одна из колонн ушла в Краматорск, где теперь располагается штаб ополчения. Вторая колонна была замечена по пути в Донецк.
Пономарев находился под арестом с 10 июня. Инициатором отставки «народного мэра» стал военный министр ДНР Игорь Стрелков. «Так называемый "народный мэр" Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — рассказал тогда Стрелков.

По данным СМИ, Пономарев лишился должности из-за того, был замешан в финансовых махинациях и краже металла с заводов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook