Свежие новости Украины 5 ноября 2014 года: В ДНР объяснили инициативу Порошенко истерикой

Свежие новости Украины 5 ноября 2014 года: Денис Пушилин прокомментировал решение Порошенко об отмене своего же закона. На Украине больше не будут показывать фильмы с Пореченковым.

Последние новости Украины 5.11.2014 года: В ДНР объяснили инициативу Порошенко истерикой

Один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин заявил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса стала следствием истерики. Об этом сообщает ТАСС.

«Дело в том, что выборы прошли при высокой явке и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», — заявил Пушилин.

Он отметил, что властям ДНР в первую очередь необходимо заняться внутренними делами (создание рабочих мест, подготовка к зиме), хотя и о выстраивании отношений с Киевом забывать не нужно.

«Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это, в принципе, не что иное, как внешнеэкономические торговые связи», — заявил представитель «Донецкой республики».

Ранее Порошенко выступил за отмену закона об особом статусе Донбасса. Соответствующий вопрос он планирует внести на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) 4 ноября. Он также заявил, что Киев никогда не признает «псевдовыборы», прошедшие 2 ноября. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 5 ноября 2014 года: Госкино Украины запретило десятки фильмов с Пореченковым

На Украине запрещены для кино- и телепоказа 69 фильмов и сериалов с участием российского актера и режиссера Михаила Пореченкова. Соответствующее решение, как сообщает «Интерфакс-Украина», приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Решение было принято по рекомендации экспертной комиссии, заседание которой состоялось 3 ноября.

Председатель агентства Филипп Ильенко при этом обвинил Пореченкова в «поддержке терроризма с оружием в руках». «Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма», — заявил он.

Полный список запрещенных фильмов и сериалов Ильенко выложил в Facebook. В перечень вошли картины, снятые с начала 1990-х годов. Это, в частности, фильмы «Колесо любви», «Особенности национальной политики» и «День Д», сериалы «Агент национальной безопасности», «Ликвидация» и другие.

Претензии украинских властей к Пореченкову связаны с его недавним визитом в Донецк. В ходе поездки актер, как стало известно, посетил позиции ополченцев в донецком аэропорту (за который в последнее время велись ожесточенные бои) и пострелял там из пулемета. Сам он позднее заявил, что стрелял по мишеням, а патроны были холостыми. МВД Украины, однако, расценило действия Пореченкова как «участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Правоохранительные органы Украины завели на актера уголовные дела: об участии в незаконном вооруженном формировании и причастности к террористической организации. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook